為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梧棲大排「酷斯拉」出沒引發居民憂心 專家:偶發事件

民眾在梧棲區梧棲大排發現綠鬣蜥,引發部分民眾憂心。(擷取自臉書「梧棲大小事」)

民眾在梧棲區梧棲大排發現綠鬣蜥,引發部分民眾憂心。(擷取自臉書「梧棲大小事」)

2023/11/19 09:48

〔記者歐素美/台中報導〕梧棲大排酷斯拉出沒!有民眾在台中市梧棲大排發現一隻綠鬣蜥,趕緊通報台中市野生動物保育學會,並po上臉書「梧棲大小事」,引發網友討論,有人擔心表示「慘了,綠鬣蜥來了,牠是危害環境的外來種,南部已經氾濫抓不完殺不完,現在連我們這也有了,開心不起來」;台中市野生動物保育學會組長林文隆表示,台中市目前發現的綠鬣蜥都是民眾棄養,屬單一隻的偶發事件,並未自然繁殖,民眾勿需過度擔心。

民眾在臉書「梧棲大小事」PO文表示,梧棲大排酷斯拉出沒!要大家發現趕緊通報台中市野生動物保育學會,結果引來網友討論,有人說「慘了,綠鬣蜥來了,牠是危害環境的外來種,南部已經氾濫抓不完殺不完,現在連我們這也有了,開心不起來」;有人則說「那麼多外勞,放心,它沒繁殖的空間」;還有人擔心指出「不會吧,趕快趁繁殖前處理呀」!

台中市野生動物保育學會組長林文隆表示,該位民眾是於11月15日於梧棲大排發現1隻綠鬣蜥,但16日才通報該會,學會成員趕到現場已無綠鬣蜥蹤跡,後續若有人再通報會再趕往處理。

林文隆並表示,政府已公告禁養綠鬣蜥,民眾通報的綠鬣蜥看起來很大隻,研判應是民眾當寵物飼養後再棄養,目前在台中市發現的綠鬣蜥都是單獨1隻,且地點都分散很遠,並非像南部在野外自然繁殖成群,台中的綠鬣蜥屬偶發事件,民眾勿需過度憂心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。