為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全美外語教學協會年會 我組團參加推展華語

全美外語教學協會年會今年在美國芝加哥舉行,教育部邀公私立大學及教育組織共18個單位組團前往參加,以「台灣館」為概念主軸,推展我國的華語實力。(教育部提供)

全美外語教學協會年會今年在美國芝加哥舉行,教育部邀公私立大學及教育組織共18個單位組團前往參加,以「台灣館」為概念主軸,推展我國的華語實力。(教育部提供)

2023/11/18 16:36

〔記者林曉雲/台北報導〕在台美倡議下,台美教育交流不斷加溫,其中「台灣優華語計畫」已促成我國21所大學與美國56所大學建立「校對校」合作交流,教育部統計,今年來台研習華語之美國學生人數共3200人。全美外語教學協會年會今年在美國芝加哥舉行,教育部邀公私立大學及教育組織共18個單位組團前往參加,以「台灣館」為概念主軸,強化在美國地區的招生宣傳量能,鼓勵外籍學生來台學習華語文,推動雙邊華語文教育合作交流。

教育部國際教育司一等教育秘書廖苡亘表示,因應國際華語學習需求、台美教育倡議及行政院核定「華語教育2025計畫」,我國因此積極建立與美方的教育合作。

全美外語教學協會年會是四大國際教育年會之一,是美國外語教學界最重要且規模最大的會議。廖苡亘說明,為了向國際行銷台灣華語文教學優勢及深化「學華語來台灣」之品牌印象,自95年起偕同國內相關單位邀集大專校院組團前往美國參與美國外語教學委員會(American Council on the Teaching of Foreign Language, ACTFL)年會,今年是委託財團法人高等教育國際合作基金會(FICHET)率團參加。

今年台灣館共有 18 個單位參展,包括14所大專院校、3個推廣華語文的政府單位及1家語言學習顧問公司,共同展示台灣優質華語學習環境。展館妝點充滿獨具臺灣文化多樣性及代表台灣意象的符號,如黑熊、梅花鹿。

廖苡亘表示,教育部今年也應邀參與全美各州語言主管理事會(NCSSFL)及全美各學區語言主管協會(NADSFL)舉辦的年會活動,藉此設攤建立與各州語言教育主管聯繫,為強化全美各州、各學區督導包含華語教育在內之語言教育主管與我方語言之合作鏈結,台灣之夜活動由FICHET代理執行長楊韻華及理事會理事長Melissa Monroe、協會會長Frank Ruggiero共同簽署「語言教育瞭解備忘錄」,促進台美個人、團體與機構間之語言教育交流與文化瞭解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。