為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市表揚績優志工 80歲陳黃翠花累積服務1萬122小時

高雄榮總台南分院陳黃翠花(右)累積服務時數達1萬122小時,服務年資長達18年。(記者王姝琇攝)

高雄榮總台南分院陳黃翠花(右)累積服務時數達1萬122小時,服務年資長達18年。(記者王姝琇攝)

2023/11/18 13:58

〔記者王姝琇/台南報導〕台南市政府今天舉辦「112年度績優志工與績優團隊表揚大會」,市長黃偉哲頒獎表揚128位來自不同領域服務年資滿10年且時數已滿2千小時的績優金質獎志工,其中80歲陳黃翠花服務時數最多有18年,累積服務時數達1萬122小時,83歲謝慶美則是這次表揚年紀最長的志工。

黃偉哲表示,目前台南市有2019個志工團隊,志工總人數總計有10萬569名,其中65歲以上的志工有2萬8808人,佔總志工人數約3成,感謝來自不同領域的志工伙伴無私貢獻與付出,更感謝高齡長者志工願意走出家門,投入志願服務工作,這是台南的驕傲。

今年金質獎得主中,由財稅局推薦的83歲謝慶美是獲獎者中最高齡志工,她自稅務單位退休後又回到原單位擔任志工,因熟悉稅務方面問題,總是能及時幫洽公民眾做出最正確的判斷與指引。高雄榮總台南分院陳黃翠花累積服務時數達1萬122小時,服務年資長達18年,她以「趁還有能力、體力及行動力時,幫助需要的人」之信念從事志願服務工作,其精神值得學習。

此次榮獲長青志工團績優志工二等功勳獎的許素珍,現為官田社區發展協會理事,連任2屆理事長卸任後,至今仍持續推動社區福利服務,她經常自掏腰包協助弱勢,熱愛下廚的她總是開著車載志工一起上市場採買新鮮食材,親自掌廚準備據點共餐佳餚,現年65歲的她總是充滿活力,笑稱每天行程滿檔,比上班族還要忙碌。今年她代表台南市參加衛福部112年度金卓越社區選拔榮獲「甲等獎」,將於11月22日至衛福部領獎。

社會局長盧禹璁指出,除128位金質獎志工表揚,尚有162名服務滿6年、達1200小時以上銀質獎,248名服務滿3年、達600小時以上銅質獎志工,社會局將請各志工單位代頒獎狀。

由財稅局推薦的83歲謝慶美(右)是獲獎者中最高齡志工。(記者王姝琇攝)

由財稅局推薦的83歲謝慶美(右)是獲獎者中最高齡志工。(記者王姝琇攝)

台南市政府今日舉辦「112年度績優志工與績優團隊表揚大會」。(記者王姝琇攝)

台南市政府今日舉辦「112年度績優志工與績優團隊表揚大會」。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。