為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市謝瑞連、謝蘇美蓮 獲全國績優環境教育志工

南市環保志工謝瑞連(左 )、謝蘇美蓮(右),榮獲今年環境部「全國績優環境教育志工」肯定。(圖由南市環保局提供)

南市環保志工謝瑞連(左 )、謝蘇美蓮(右),榮獲今年環境部「全國績優環境教育志工」肯定。(圖由南市環保局提供)

2023/11/16 16:23

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市有群環境教育志工,總是默默付出,協助政府宣傳環保政策。其中,謝瑞連、謝蘇美蓮服務10多年,用簡潔易懂方式讓民眾了解各類環保新知,更深入校園,幫助環境教育往下扎根,熱心助人精神受肯定,榮獲今年環境部「全國績優環境教育志工」肯定。

南市環保局表示,謝蘇美蓮2011年加入環境教育志工行列,她將環保政令宣導搭配說故事、手偶、道具,以生動活潑的方式讓民眾簡單吸收環保新知,進入幼兒園及校園以詼諧有趣方式宣導,深受小朋友喜愛。

而謝瑞連是位退休的國小老師,在任教期間致力於教導學生環保觀念,以淺顯易懂的方式帶頭示範教學,退休後就加入南市環境教育志工行列,除了深入社區、鄰里、校園協助辦理各項環保宣導外,還擔任藏金閣導覽解說人員,也教導民眾如何利用資源回收物DIY,以親切溫暖的教學風格推動環境教育相關工作,贏得好評。

市長黃偉哲表示,每一位環境教育志工,大多橫跨多元身分,推動環境發展的同時不遺餘力,盼有更多民眾支持和參與,一同實踐及學習,打造環保永續的幸福城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。