為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園市議員陳治文志工服務滿1800小時 獲志工金質獎

桃園市長張善政與金質獎得獎志工合影,其中議員陳治文(右一)服務滿1800小時,也在表揚行列。(記者謝武雄攝)

桃園市長張善政與金質獎得獎志工合影,其中議員陳治文(右一)服務滿1800小時,也在表揚行列。(記者謝武雄攝)

2023/11/11 19:06

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府今舉行績優志工表揚,共表揚近2000位志工,其中市議員陳治文服務時數超過1800小時,獲金質獎志工,陳治文因為小朋友讀國小擔任導護志工,從此與志工結下不解之緣,近年來投入大溪木藝生態博物館、圖書館大溪分館、兩蔣園區的志工,堪稱是樂在其中。

獲金質獎共421位、服務滿1800小時,另銀質獎522位、服務滿1200小時,銅質獎1026位、服務滿600小時;此外還表揚,績優志工14位、績優志工家庭10組及績優志工團隊9組。

其中,中壢老街溪巡守隊長彭榮茂與妻子謝蘭英,共同投入老街溪河川巡守,召集志同道合熱心者成立巡守隊,多次獲得地方政府及中央肯定,彭榮茂夫妻倆以身作則,投身老街溪巡守共做至今已逾9年,彭榮茂累積的志工時數更高達7221小時,獲得績優志工獎管玉清,則擔任志工長達廿一年,雖為癌症患者,卻未被擊倒,也透過心裡的正能量,讓身體戰勝癌細胞、病情逐漸好轉。

市長張善政於上午前往桃園市婦女館主持績優志工表揚,他也逐一頒獎給2000多位得獎的志工,致詞時也強調,每一位投入志工服務朋友在付出貢獻予社會時,因為自身正能量的影響,相信也會讓家庭越來越美滿,個人越來越幸福。

社會局長陳寶民指出,今年度獲獎的志工及團隊橫跨不同世代,從青年到高齡、從個人到團體,在不同領域皆能看到志工付出的身影,期望藉由頒獎表揚,讓社會大眾看到志工努力奉獻的精神,以及認識志願服務的美好與真諦,號召更多市民朋友一同加入志工行列,讓志愛能永續。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。