為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「葬壽司」、「燒肉放題」 北市第二殯儀館「徵名」地獄哏連發

台北市殯葬處推出「第二殯儀館命名活動」,祭出5500元禮券鼓勵投稿。(資料照)

台北市殯葬處推出「第二殯儀館命名活動」,祭出5500元禮券鼓勵投稿。(資料照)

2023/11/16 16:59

相關新聞連結:
北市二殯要換新名字! 投稿獲獎者最高拿5500元禮券

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市第二殯儀館二期工程即將完工,台北市殯葬處推出命名活動,更祭出5500元禮券鼓勵投稿。活動推出3天已吸引超過千人留言,名稱更是千奇百怪,還出現「葬壽司」、「燒肉放題」、「殯至如歸」等地獄哏。不過,殯葬處說,最終命名不會採投票決定,一定會經過專家、學者討論。

台北市第一殯儀館明年退場,第二殯儀館將成為未來北市唯一的殯儀館。由於殯儀館不再分一、二,殯葬處推出命名活動,鼓勵民眾11月24日到殯葬處臉書「環保葬-回歸自然.大地永續」貼文下留言投稿命名,以200字闡述意涵。評選完成後將公布10名得主,優選獎1名可獲得5500元超商禮券、9名入圍獎得主可獲得2000元超商禮券。

實際查看殯葬處臉書貼文,命名相關留言數已超過1500則,其中不乏創意十足的命名,例如「殯至如歸」、「殯友再會啦」、「海釋神樓」、「火烤就是每位」、「殯殯蹦蹦」、「台北屍樂園」、「殯鄉」、「通天閣」、「隱殯室」。

市議員鍾沛君今天也在台北市議會民政部門質詢說,雖很樂見大家對於嫌惡設施命名的投入,但網路出現許多創意命名,例如「葬壽司」、「殯雪奇緣」、「殯原歷險記」、「燒肉放題」等地獄哏。留言的網友都可以提出命名意涵,也沒有不雅文字,更有符合殯葬處希望的耳熟能詳,但她無奈地說,「台北市唯一的殯儀館,萬一燒肉放題最高票,真的要叫燒肉放題?」

殯葬處長張世昌說,二殯命名活動較開放,目前命名相關留言已有近1500則,但命名不會開放投票,後續會找專家學者、府內委員開會。命名主要評選標準包括相關性、是否熟記、創意度、命名意涵。

不過,鍾沛君認為,既然殯葬處會對命名把關,為何不直接請專家學者關門討論即可。對此張世昌解釋,命名仍希望開放,找到可能最更適合的名字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。