為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台七乙線山道猴子飆車!測速照相機狂閃 網:大豐收

網友拍下機車騎士在台七乙線超速的景象,現場測速照相機閃不停。(圖擷取自爆料公社二社)

網友拍下機車騎士在台七乙線超速的景象,現場測速照相機閃不停。(圖擷取自爆料公社二社)

2023/11/12 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕連接新北市三峽與桃園市復興區的台七乙線,近期因YouTube熱門影片「山道猴子的一生」爆紅,吸引不少車友相約跑山。桃園市交通大隊為防止飆車熱潮,重點佈署取締機車超速等違規行為。近日,有網友在臉書社團曬出多段影片,只見夜晚的台七乙道路有不少台機車呼嘯而過,遇上移動式測速卻完全沒有減速,測速照相機閃個不停,網友也笑稱「我腦中浮現大豐收三個字」。

該名網友於今(12)日凌晨在臉書社團「爆料公社二社」 發文,以「今晚的台7乙真熱鬧啊,一堆人超速40被扣牌」為題並曬出多段影片,只見夜晚的台七乙道路上,不少機車奔馳而過,完全沒有發現警方設置的移動式測速,一旁的測速相機快門閃個不停,宛如演唱會現場,將違規超速一一拍照取締,此景也讓原PO驚呼「夜裡的台7乙真熱鬧啊」。

台七乙線起點為新北市三峽區大埔,連接至桃園市復興區三民,由於沿途曲折多彎,常是車友心中的跑山聖地。影片一出後,不少網友笑稱,「明知山有虎,偏向虎山行,勇者贊助國庫,全體國民向勇者致敬」、「就說夜跑不要跑第一台領頭吧!有點療癒......」、「老地方了,熟的就知道這邊要減速」、「看這個影片有快感欸!」、「燈光一閃,黃金萬兩」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。