為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本拉麵店「根本魔界」? 旅台日人曝1規定:在台灣會被罵死

許多人前往日本旅遊,喜歡品嘗當地各種美食,其中價格親民又美味的「拉麵」,更是不少人必吃的首選。示意圖,與新聞無關。(路透資料照)

許多人前往日本旅遊,喜歡品嘗當地各種美食,其中價格親民又美味的「拉麵」,更是不少人必吃的首選。示意圖,與新聞無關。(路透資料照)

2023/11/06 15:46

〔即時新聞/綜合報導〕許多人前往日本旅遊,喜歡品嘗當地各種美食,其中價格親民又美味的「拉麵」,更是不少人必吃的首選。不過就在日前,旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」就在臉書發文分享,日本拉麵店其實有不少嚴格的規定,對此戲稱「日本拉麵店是魔界」,更透露其中一項規定若有台灣店家效仿,可能會被台灣顧客罵死。

長年居住在台灣的日本部落客作家「日本人的歐吉桑」,2日在臉書粉專發文分享與日本拉麵店有關的趣聞。他表示,有些日本拉麵店的規則比較嚴格,像是沾麵店、二郎拉麵系列店等等,接著他還列舉一些店家的規定,例如店外有排隊的時候,店內客人不可以一邊看手機一邊吃拉麵,「如果台灣拉麵店採用這規則的話,可能被客人罵死了」。

另外,「日本人的歐吉桑」還分享日本拉麵店曾發生過一起令他印象最深刻的肢體衝突事件。他指出,2021年福岡有一家大排長龍的人氣店,然而某天有一位客人吃完後沒有馬上離開,而是一直待在店內,結果讓店外排隊等候的客人非常生氣,因此衝進店內毆打對方,最後不僅被警方逮捕,更鬧上了新聞版面。

「日本人的歐吉桑」對此直言,「日本拉麵店就是魔界」,更提醒大家前往位在鬧區的拉麵店用餐時,遇到喝醉酒的人需要特別小心對方,「我們日本人很喜歡喝醉後再去吃拉麵,喝醉的人非常容易引起又離譜又超麻煩的糾紛。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。