為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台74線草湖交流道今晨通車 台中大里中山路違停警加強取締

台74線快速道路草湖交流道今天上午6點左右通車,陸續有民眾行駛該處交流道。(記者陳建志攝)

台74線快速道路草湖交流道今天上午6點左右通車,陸續有民眾行駛該處交流道。(記者陳建志攝)

2023/10/31 13:46

〔記者陳建志/台中報導〕為紓解台中大里、霧峰的車流,便利大里草湖及台中軟體園區聯外,經過10多年的爭取與興建,台74線草湖交流道今晨6點正式通車,不少民眾早已迫不及待使用該處交流道,不過今早剛通車使用民眾還不多,整體車流順暢,因大里中山路是此處交流道主要的銜接道路,警方一星期前就加強取締兩側紅線違規停車,提醒民眾別違停。

公路總局員林工務段長秦滄漪表示,今天凌晨2、3點工程人員就陸續進行引導牌面就定位,並撤除匝道口的護欄和柵欄,約清晨5點30分左右就提前完成相關的作業並開放通行。

秦滄漪表示,為了引導車流,在匝道下來的大里環中東路7段、中山路口,還有附近的重要路口都有安排義交引導車流。

記者今天上午7點多在上班、上學時間到場觀察,發現雖陸續有用路人經草湖交流道上下台74線,不過車流量並不多,整體車流相當順暢。

秦滄漪指出,今天上午的車流比預期低,研判是因為剛通車,民眾還不熟悉,預估車流應該會逐步增加,未來1週將會持續安排義交人員在路口協助引導車流,並提醒下匝道車流如遇中山路因車多雍塞時,可行駛替代道路,規劃往南直行銜接草溪東路再接回台3線,往北則是直行銜接草堤路後再接回台3線,以紓緩中山路車流,沿線替代道路標誌皆已設置完成。

因大里中山路是上下草湖交流道最重要的聯絡道,但未通車時道路兩側紅線常有車輛違停,霧峰警分局成功派出所所長許志弘表示,1週前就陸續開單告發,並連絡車主將車開走,若是註銷車輛或是聯絡不到車主就直接通知拖吊車拖走,今天上午仍有零星車輛違停,都直接開出逕行舉發單,提醒通車後中山路將是違停重點取締路段,請民眾不要違停。

台74線快速道路今天上午6點左右通車,銜接交流道最重要的中山路,警方加強取締紅線違規停車。(記者陳建志攝)

台74線快速道路今天上午6點左右通車,銜接交流道最重要的中山路,警方加強取締紅線違規停車。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。