為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中耶誕嘉年華將從12/15到明年1/1共17天

市府去年的台中耶誕嘉年華將在舊台中火車站前廣場,推出高達15公尺的「心花朵朵」旋轉耶誕樹(市府提供)

市府去年的台中耶誕嘉年華將在舊台中火車站前廣場,推出高達15公尺的「心花朵朵」旋轉耶誕樹(市府提供)

2023/10/31 11:57

〔記者蘇金鳳/台中報導〕耶誕節又將來臨,台中市相當受歡迎的台中耶誕嘉年華,今年何時舉行,新聞局長鄭照新今天在市議會備詢時表示,從12月15日到明年元月1日共17天。

民進黨市議員黃守達、王立任今天在市議會教育文化業務質詢提出,根據《DailyView網路溫度計》分析,去年「全台十大必去浪漫聖誕節景點」經調查,第1名是新北歡樂耶誕城,第2名就是台中耶誕嘉年華。

去年台中市政府在舊台中火車站前廣場、綠川及柳川水岸廊道舉行台中耶誕嘉年華,除柳川有耶誕水舞燈光秀,另將在舊台中火車站前廣場,布置高達十五公尺的「心花朵朵」旋轉耶誕樹;這些景點都成為打卡景點,因此很受民眾歡迎。

黃守達表示,台中市綠柳川的耶誕晚會在前市長林佳龍時代為光景藝術展,他很高興盧市府延續辦理,並且愈辦愈好,還排名第二,但是只有17天,而新北歡樂耶誕城去年選舉53天,今年46天,為何台中市只有17天?

黃守達指出,去年台中市耶誕晚會1千多萬,但是新聞局本預算只編400多萬,其他都是水利局建設局等局處勻支,辦了如此多屆,為何新聞局本預算不多編一點,而且時間如此短,讓市民及很多民眾都失望,都希望能延長一點時間,不要擠在2週內必須來看。

此外,黃守達並表示,雖然台中耶誕節受歡迎,但也有網友指美感不足, 新聞局應該要注意,更要求擴大辦理,成為國際性的耶誕晚會,要求新聞局野心要大一點,要求市府支持新聞局增加預算。副市長王育敏表示支持;新聞局長鄭照新表示,因為經費不足,人力不足,會想辦法逐年擴大。

新聞局長鄭照新表示,台中耶誕嘉年華會逐年擴大。(記者蘇金鳳攝)

新聞局長鄭照新表示,台中耶誕嘉年華會逐年擴大。(記者蘇金鳳攝)

市議員黃守達(左)及王立任(右)要求市府要擴大台中耶誕嘉年華會。(記者蘇金鳳攝)

市議員黃守達(左)及王立任(右)要求市府要擴大台中耶誕嘉年華會。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。