為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遲到5分鐘沒收訂金7600元!米其林餐廳神隱9天發文:已溝通解決

消費者遲到5分鐘被沒收7600元訂金事件,米其林餐廳於今(29)日發出聲明表示已解決。(翻攝自臉書)

消費者遲到5分鐘被沒收7600元訂金事件,米其林餐廳於今(29)日發出聲明表示已解決。(翻攝自臉書)

2023/10/29 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕日前有消費者投訴,特地從南部北上,打算體驗米其林餐廳,但因「遲到5分鐘」導致訂位被取消,而事先付出的7600元訂金也遭到沒收,事發9天後,該店家今日在臉書粉專發文表態「已委請律師聯繫互相溝通並已解決」。

先前消費者投訴南港一家米其林餐廳,因路況差難以停車,所以遲到了5分鐘,餐廳卻以超過寬限時間為由,取消他們用餐,還遭沒收訂金7600元,後來消費者親自聯絡餐廳,但是餐廳仍不願意退還訂金,並向法院提起告訴。事件當時引起許多網友議論紛紛,有網友給餐廳在Google一星評價,全是與訂位有關的爭議。

而事發9天後,該米其林餐廳今(29)日在粉絲專頁發出聲明表示,「感謝向來支持本店的客人們,也感謝所有人的指教,不論正反方面的評論,對本店都是一種學習,藉此調整優化。對於近日消費糾紛事件,我們已委請律師聯繫互相溝通並已解決,請各位網友理性討論,切勿散播未經查證的消息。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。