為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撞臉韓瑜新北「仙氣女刑警」擁跆拳道黑帶 任職單位和背景曝光

「刑事女神」林宜敬被拍下亮麗倩影在網上瘋轉。(翻攝自臉書「陣頭舞姬」)

「刑事女神」林宜敬被拍下亮麗倩影在網上瘋轉。(翻攝自臉書「陣頭舞姬」)

2023/10/20 14:45

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市三重本月15日前舉辦遶境,警方依規定派員前往維護秩序,在茫茫人群中,民眾無意間拍攝到1名長相甜美的女警並在社群網站發文,該女警神似知名女藝人「韓瑜」,相片中的深邃大眼讓不少男網友為之傾倒,原來她是任職三重警分局偵查隊的女警林宜敬。

本月15日三重東隆宮遶境活動,三重警分局為防止信眾太過激情衍生糾紛,依例派員至繞境現場維持秩序,林員就是在此次值勤被拍下美麗的瞬間。

據了解,林員為跆拳道黑帶高手,從警前在台北市某高中擔任跆拳道助理教練,而她對警方辦案的過程一直頗有興趣,於是報考警察,2019年特考班畢業後分發至保一總隊,3年前有機會到三重偵查隊支援校園無毒警力,歸建後選擇調單位至三重警分局,現為三重偵查隊的一員。

今年中,林員在永福派出所轄區與同事們一起埋伏抓毒品,當時林員展現出巾幗不讓鬚眉氣勢,與學長一同制伏躲在汽車上的毒犯,看得出林員對工作的認真態度,同事們對林員也多表好評,認為她工作態度認真,與同事相處融洽。

林員私下表示,其實她不太在意自己的外貌,只希望能夠低調做好自己的工作,期望外界能著重新北市警方的努力。

林宜敬出勤時巾幗不讓鬚眉,與學長一同埋伏抓毒犯。(記者徐聖倫翻攝)

林宜敬出勤時巾幗不讓鬚眉,與學長一同埋伏抓毒犯。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。