為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

左營萬年季花大錢聘外來女團挨批「去在地化」高市民政局:虛心檢討

左營萬年季挨批「去在地化」。(資料照)

左營萬年季挨批「去在地化」。(資料照)

2023/10/18 12:18

〔記者洪定宏/高雄報導〕高市府今年耗費840萬元舉辦左營萬年季,不僅花大錢聘請女子團體表演,幫她們宣傳的力度強過在地文化,挨批「去在地化」,不僅長輩不滿意,也無法吸引年輕族群,導致人潮銳減;民政局解釋,萬年季已辦第23年,過去都以傳統的攤販市集、燒化火獅,這次改採創新、親子同樂為主,並非刻意營造日式風格,將蒐集各方意見,虛心檢討。

讀者投訴指出,今年萬年季幾乎完全失去「傳統味」,尤其台灣人本就喜好傳統夜市市集,沒想到變成文創商品,長輩無法融入,去逛街的年輕族群也變少。

臉書粉專「高雄好過日」也發文檢討萬年季,指委外金額高達840萬元,竟搞到「去在地化」,更花不少額度聘請「應援女神」、「女子團體」、「某某藝人」等外來演藝人員,市府還幫他們宣傳,力度比宣傳在地文化高太多。

高市議員李眉蓁表示,萬年季源起在地廟宇的宗教活動,最具特色就是「迓火獅」,各宮廟還會舉辦攻炮城及許多闖關民俗活動,卻被市府以粗糙、不尊重的手法抹殺,難怪在地民眾群起表達不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。