為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹縣在地企業發揮愛心 二度捐贈復康巴士

新竹縣在地企業經典不動產公司2020年捐贈新竹縣政府一輛復康巴士,今(13日) 再次發揮愛心,捐贈縣府一輛高頂復康巴士「媽祖號」。(記者廖雪茹攝)

新竹縣在地企業經典不動產公司2020年捐贈新竹縣政府一輛復康巴士,今(13日) 再次發揮愛心,捐贈縣府一輛高頂復康巴士「媽祖號」。(記者廖雪茹攝)

2023/10/13 11:34

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣在地企業經典不動產事業(股)公司熱心公益2020年捐贈新竹縣政府一輛復康巴士,今(13日) 再次發揮愛心,捐贈縣府一輛高頂復康巴士「媽祖號」,期望能造福更多有需要的縣民;縣長楊文科代表回贈琉璃獎座致謝,強調縣府將積極善用復康巴士,讓有交通需求者能獲得實際幫助。

經典不動產總裁魏政方今早代表公司捐贈復康巴士。楊文科表示,復康巴士主要提供身障人士交通協助,目前縣府有37輛復康巴士,預計至年底會增至43輛。

「憫濟人窮,雖分文升合,亦是福田;樂與人善,雖隻言片語,亦是良藥」,楊文科說,魏總裁長期以來對縣府及地方默默支持、出錢出力,且他非常孝順,對父母感恩、對家庭負責任,如今事業有成,2020年及今年都捐贈一輛復康巴士,並允諾明年若賺錢也會繼續捐贈。

魏政方表示,此次捐贈是以父親魏漢河的名義捐贈,感念父親對家庭及社會的付出;而命名為「媽祖號」,則是因為他這兩年跟著白沙屯媽祖繞境,感受媽祖聞聲救苦、救助貧困弱勢的精神,因此他發願行有餘力也要行善。

社會處表示,縣府自2006年開始提供復康巴士交通接送服務,截至今年復康巴士已有37輛,累積服務已超過95萬人次,確實幫助身障者無礙的交通服務。此次捐贈將提供新竹縣身心障礙者就醫、就學、就業、洽公及社會參與等安全無礙的交通工具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。