為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄衛生所所長爆出走潮 衛生局回應了

為杜絕登革熱疫情傳播,一旦有病例個案發生,當地從區公所、衛生所到清潔隊,幾乎全員總動員進行緊急防治工作。(資料照)

為杜絕登革熱疫情傳播,一旦有病例個案發生,當地從區公所、衛生所到清潔隊,幾乎全員總動員進行緊急防治工作。(資料照)

2023/10/13 05:43

首次上稿 10-12 23:07
更新時間 10-13 05:43

相關新聞

獨家》工作職場沒尊嚴!高雄8區衛生所所長爆出走潮

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市登革熱疫情嚴峻,傳出不少衛生所所長、基層人員因「對防疫措施不認同」、「工作職場沒尊嚴」等爆發出走潮,對此,衛生局回應,目前高市衛生所醫師兼所長缺額,計有湖內、梓官、阿蓮、大樹、燕巢、田寮、甲仙及旗山等8區衛生所,其中4人是退休,3人為個人因素,另1人則是健康因素而離職。

衛生局表示,針對衛生所醫師職缺問題,已積極辦理外補徵才,亦派有代理所長執行業務,另協調鄰近醫學中心或區域級醫院支援,平均每週2至3診次門診,維持衛生所醫療門診不中斷,持續提供在地民眾便利性醫療服務。

此外,針對衛生所人員反應,為登革熱防治工作疲於奔命,抱怨「不要說連假,連平常假日都沒得休」、「台南病例數破萬,衛生所人員都沒有高雄這樣操」,衛生局強調,登革熱為法定第2類急性傳染病,防疫亦為衛生所法定任務,傳染病防治工作更是重中之重,目前高雄市登革熱疫情仍嚴峻,衛生局所全體動員投入第一線的社區登革熱防疫工作,阻斷登革熱社區傳播風險,原定醫療門診分流鄰近醫療院所支援。

至於衛生所一旦地方發現登革熱病例,因全所人員須支援噴藥防治,衛生局下令暫停門診,短則1週、長則1個月,因而影響民眾就醫權益問題。衛生局說明,高雄市包括田寮、六龜、甲仙、那瑪夏、桃源、茂林區的偏鄉衛生所門診,沒有因執行登革熱防治工作而停診,其他地區以人口與醫療資源而言非偏鄉地區,到衛生所就醫多數是慢性處方箋患者,因防疫停診時,可就近到當地多家醫院、診所、藥局取藥和就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。