為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小吃攤賣「樓梯」?老饕曝:南部獨有

網友在東山鴨頭攤販上看到名為「樓梯」的品項。(擷自FB「路上觀察學院」)

網友在東山鴨頭攤販上看到名為「樓梯」的品項。(擷自FB「路上觀察學院」)

2023/10/13 05:47

首次上稿 10-12 23:32
更新時間 10-13 05:47

〔即時新聞/綜合報導〕台灣各地區有著許多特別的食物,日前一名網友在東山鴨頭攤販上看到有一個品項名為「樓梯」的食物,引起網友們討論,不少人好奇「樓梯」到底為何物,對此,有內行老饕出面解答,「樓梯」是蘭花干的一種。

一名網友在FB路上觀察學院上傳一張照片,從照片中可看出東山鴨頭攤販的菜單上有著名為「樓梯」的品項,一份25元,不解究竟是何物?

有老饕解釋「樓梯」是蘭花干的一種,容易吸附湯汁,經常在滷味、東山鴨頭的攤位上能見到。

文章發布後,引起廣大網友討論,也有不少吃過「樓梯」的網友分享它的口感,「樓梯超好吃!沒吃過的真的推薦試試看!」、「滷味的樓梯也是南部才有,是好吃的,跟北部的花干不一樣」、「南部人都知道什麼是樓梯」、「東山鴨頭,我必點之一」、「樓梯超好吃,必點」。

也有網友分享,滷味必點的「口香糖」為鴨腱腸,「天梯」則為豬牙齦,常出現在麵攤的黑白切拼盤上。

「樓梯」是蘭花干的一種。(擷自FB「爆料公社」)

「樓梯」是蘭花干的一種。(擷自FB「爆料公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。