為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶焰火晚會挨轟「史上最爛」 台中市府道歉:確實有瑕疵

國慶焰火昨在台中中央公園施放,卻被民眾批評「史上最爛」。(資料照,記者廖耀東攝)

國慶焰火昨在台中中央公園施放,卻被民眾批評「史上最爛」。(資料照,記者廖耀東攝)

2023/10/11 10:49

〔記者蘇孟娟/台中報導〕雙十焰火睽違9年再度到台中施放,不過昨晚比預定時間提早20分鐘施放,無人機表演也曇花一現,舞台觀眾區甚至只看得到表演者的背影,民眾罵聲連連,連表演團體都不客氣開嗆,民眾猛轟今年雙十焰火「史上最爛」。台中市政府則回應,四方舞台設計原本盼讓各視角民眾都能一同觀賞,但未顧及有樂器的樂團表演限制,另昨晚焰火施放前流程掌控確實有瑕疵,造成民眾不便,深深致歉,未來再精進改善。

雙十焰火今年重返台中施放,台中市府在活動前加強宣傳,36分鐘的焰火秀首次選用爵士樂為配樂,更首創以無人機搭載焰火表演,無人機群飛更會展演包括珍珠奶茶等台中在地意象,焰火秀結束後,台中另推出晚會,邀請包括滅火器樂團、高爾宣、安心亞、Matzka等知名藝人演出,替國家慶生,強調會是「史上最好看」的雙十焰火。

原本不少人引頸期盼,不料,昨日登場實況卻是焰火提早20分鐘施放,讓不少民眾錯過完整焰火,更有民間無人機亂入讓正規無人機表演被迫取消,後又因焰火提早放完,後續晚會流程也大亂,觀眾更只看得到表演者的背影,民眾罵聲不斷,負評湧入。

台中市府指出,原本表訂讓嘉賓致詞30分鐘,但昨晚嘉賓均顧及久侯民眾,致詞簡短,當時未能以替代節目因應,採直接施放焰火,未能考慮到民眾觀賞準備,造成觀賞不便等,流程掌握確有瑕疵,市府表示誠摯歉意。

此外,針對晚會表演舞台的設計,原本採四方舞台設計,開放式的舞台原本希望讓各視野觀眾均能欣賞演出,但配合現場直播,確實有較多表演是面對有鏡頭的一方,後段有發現舞台另一側觀眾需求,有請藝人四方互動,但有樂器演出的樂團較難兼顧四方移動,市府有在觀眾區架設兩部大型螢幕讓民眾可看到藝人表演,未來也會再檢討類似表演舞台設計。

今年雙十焰火晚會舞台採四方舞台開放設計卻被罵翻,台中市府致歉。(圖:市府提供)

今年雙十焰火晚會舞台採四方舞台開放設計卻被罵翻,台中市府致歉。(圖:市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。