為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶焰火大亂!滅火器樂團求助交管遭嗆 台中警方道歉:是誤會

滅火器樂團指警察嗆聲,中市警局二分局回應說,當時現場噪音太大,警察說的是「現在民眾都在看煙火,就算開道也沒有人會理我們(警察)」。 (翻攝自臉書、資料照;本報合成)

滅火器樂團指警察嗆聲,中市警局二分局回應說,當時現場噪音太大,警察說的是「現在民眾都在看煙火,就算開道也沒有人會理我們(警察)」。 (翻攝自臉書、資料照;本報合成)

2023/10/11 09:32

〔記者張瑞楨/台中報導〕國慶焰火昨(10)日晚間在台中施放,狀況不斷,參與演出的「滅火器樂團」主唱兼吉他手楊大正(Sam Yang)事後在臉書質疑,通往表演場地的「藝人車道」站滿民眾,離上台僅剩20分鐘,卻沒有管制,請警察協助時,忙著看焰火的警察竟回嗆:「大家都在看煙火(焰火)誰理你們?」對此,台中市警局二分局今天道歉,並指當時因現場噪音太大,警察說的是「現在民眾都在看煙火,就算開道也沒有人會理我們(警察)」。

對此,台中市長盧秀燕回應說,雙方可能有誤會,她對兩方都表示感謝,滅火器樂團希望準時上台演出,是有職業道德、有責任的藝人;而對於警察來說,藝人確實是走錯路,走到開放一般民眾看煙火、車輛管制的地方(非藝人車道),若開道恐引起民眾反感,也顯示警察確實執行交通現場管制。

昨天晚間雙十晚會與焰火施放在台中市中央公園舉辦,卻因來賓致詞提早結束、焰火提早20分鐘施放,許多觀眾措手不及,還因有私人的無人機亂入,導致原訂國慶無人機演出取消;楊大正更在臉書發文質疑,「藝人車道站滿民眾⋯⋯唯一通往舞台的道路,沒有管制」,請警察協助,忙著看焰火的警察,竟回嗆「大家都在看煙火誰理你們?」他嘲諷,台中市政府「真的很會辦大型活動!台中,屌」。

二分局調查指出,昨天活動的工作人員,應從大鵬路與凱旋路口往北進入會場,但滅火器樂團的藝人保母車,是從凱旋路與僑大八街口往南行駛,由負責該路口管制的第二分局員警攔下,因該輛藝人保母車持有通行證,員警告知前方人群聚集,善意提醒勿再往前,之後放行這輛車,這輛保母車於晚間8時14分行至凱旋路與敦化路口第二管制點,車中人員表明他們是活動表演藝人,要求警方協助開道。

二分局解釋說,因當時焰火正在施放中,該路口以南至凱旋七街區間,約有數千名民眾聚集於凱旋路觀賞焰火,且焰火施放期間,周邊路燈等照明光源全數關閉,若強行開道,必有安全疑慮,因此員警表示:「現在民眾都在看煙火,就算開道也沒有人會理我們」,另外,基於現場安全考量,員警主動建議自漢翔公司側門(凱旋路與僑大八街口)進入,這輛車輛配合折返,於8時16分駛向漢翔公司側門,進入表演會場。

二分局強調,至於楊大正所指的「遭警怒回」一事,是因現場噪音太大,雙方溝通時員警提高聲量而引發誤會(警察嗆聲),造成藝人感受不佳之處,二分局深感遺憾並致歉。(12:00更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。