為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋消防安檢終於過關 預計10月下旬取得使照

北市副市長李四川今下午指出,大巨蛋消防缺失經過8次複檢後,已經完成現場改善並複檢合格,預計10月下旬取得使用執照。 (資料照,記者羅沛德攝)

北市副市長李四川今下午指出,大巨蛋消防缺失經過8次複檢後,已經完成現場改善並複檢合格,預計10月下旬取得使用執照。 (資料照,記者羅沛德攝)

2023/10/06 18:36

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市體育文化園區(大巨蛋)消防安檢屢次未過,消防局今(6日)再度赴大巨蛋複檢,北市副市長李四川今下午指出,大巨蛋消防缺失經過8次複檢後,已經完成現場改善並複檢合格,預計10月下旬取得使用執照。

李四川表示,今天大巨蛋消防複檢合格,消防局正就後續書面文件部分進行最後查認,合格後將函請建築管理工程處核發使照,預計10月下旬可以取得。他說,原本預定大巨蛋試營運期間大約1個月,這樣也恰好能趕上12月上旬的亞洲棒球錦標賽。

遠雄集團副總經理楊舜欽表示,經過連日改善與測試後全數複查完畢,後續團隊也會遵從相關法規定期安檢;至於MLB專家勘驗球場,他表示日前收到報告書,專家對賽場、草坪與紅土、牛棚、室內打擊練習籠,以及一般場地與設施5大項目審查提出改善建議。

他舉例,如重新丈量投手板與本壘板間距離,應在60呎6吋,投手板也應比本壘板高10吋,現有投手板膨起要換新;紅土填充水平不符,必須添加額外紅土保持平順;牛棚及室內打擊籠防護網,也建議增加高度為11英尺,外界關心的「打者之眼」,顧問也建議,最小尺寸為40呎x80呎,應橫跨兩層座位席。

他說,針對建議項目,「打者之眼」會在座椅區加設平光深色布幕,覆蓋該區座椅顏色,延伸到第二層座位區的第9排,投手板也已更換同於天母棒球場的廠牌,其餘改善約完成9成,未完成客製化項目也已和廠商溝通,預計10月中施作完成,以亞錦賽為目標,提供民眾一個標準的國際賽場地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。