為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

濟弱助貧15載 苗縣阿斌哥大愛協會第13個分站成立

苗栗縣阿斌哥大愛協會今天在公館鄉成立全縣第13個分站。創會長、縣議長李文斌(持麥克風者)表示,將秉持「走在最前、做到最後」的奉獻精神,繼續傳遞社會愛心。(記者彭健禮攝)

苗栗縣阿斌哥大愛協會今天在公館鄉成立全縣第13個分站。創會長、縣議長李文斌(持麥克風者)表示,將秉持「走在最前、做到最後」的奉獻精神,繼續傳遞社會愛心。(記者彭健禮攝)

2023/10/05 16:08

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣阿斌哥大愛協會濟弱助貧邁入第15年,並已連續7年每年提供清寒學子百萬獎助學金,協會今天在公館鄉成立全縣第13個分站。創會長、縣議長李文斌表示,將秉持「走在最前、做到最後」的奉獻精神,繼續傳遞社會愛心,並朝全縣18鄉鎮市皆有分站服務的目標邁進。

公館分站設在議員孫素娥服務處,由孫擔任分站長,今天上午揭牌成立,包括縣長鍾東錦、縣議員曾美露、縣府社會處長楊文志、公館鄉長何在鑫、公館鄉代表會主席趙興邦與副主席彭旻萱等鄉親皆出席參與,並由議長李文斌頒發公館分站開站基金。

李文斌指出,阿斌哥大愛協會自後龍總站出發,至今服務清寒弱勢喪葬有1687戶,每天發送400個愛心便當,並已連續7年每年提供清寒學子百萬獎助學金,將秉持走在最前、做到最後的精神,持續協助弱勢或社會邊緣人渡過難關。

鍾東錦肯定阿斌哥大愛協會長期投入社會公益關懷,並表示社會貧富差距還是有點嚴重,需要照顧的弱勢還是很多,希望阿斌哥大愛協會能與縣府攜手挹注更豐富的社會資源讓更多邊緣戶和弱勢受到關懷與照顧,鄉親也可以加入阿斌哥大愛協會一起來做公益,把社會溫馨送到每個有需求的角落。

阿斌哥大愛協會為李文斌時任後龍鎮代表會副主席期間,結合熱心企業、民間人士及志工成立,如今已邁入第15個年頭,協會自後龍總站出發,多年來續成立苗栗、南庄、三灣、頭份、三義、西湖、銅鑼、通霄、苑裡、大湖、造橋分站,加上今天揭牌的公館計13個分站,將朝全縣18鄉鎮市皆有分站目標邁進。

公館分站設在議員孫素娥服務處,由孫擔任分站長。(記者彭健禮攝)

公館分站設在議員孫素娥服務處,由孫擔任分站長。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。