為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小犬「好兇」未到先刮強風 台南廟宇4層樓高主會首壇被吹倒

台南七股龍山宮舉辦建醮的1座4層樓高的主會首壇,今天上午10點多被強風吹倒,幸好未傷到人。(記者楊金城攝)

台南七股龍山宮舉辦建醮的1座4層樓高的主會首壇,今天上午10點多被強風吹倒,幸好未傷到人。(記者楊金城攝)

2023/10/04 14:11

〔記者楊金城/台南報導〕「小犬」好兇!小犬颱風還未撲台,台南沿海今天(4日)就刮起陣陣強風,吹倒七股龍山宮舉辦建醮的1座4層樓高的主會首壇,幸好未傷到人,龍山宮主委王崑隆坐鎮指揮拆除倒塌的主會首壇,預定下週四前再重新搭建5座會壇。

七股龍山宮主祀池府千歲,廟史有177年的龍山宮是當地漁民信仰中心,在建廟90年後,睽違46年,將舉辦第三次建醮「五朝祈安清醮」,國曆11月1日起鼓入醮。

龍山宮搭建了玉皇壇、三官首、主會首等5座會壇在龍山里各角落,因「小犬」颱風來襲,擔憂強風吹倒會壇,王崑隆就指示先拆會壇,昨晚(3日)池府千歲也降示會壇安座延到國曆10月12日,同日下午豎燈篙。

龍山宮已拆完4座會壇「避風頭」,未料剩主會首壇來不及拆,今天上午10點多被強風吹倒,王崑隆趕緊和建醮委員等人到場視察,主會壇被吹倒也是沒辦法的事,王崑隆說,5座會壇將在下週四(10月12日)前重新搭建好以舉辦安座科儀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。