為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中年主管不經意說出「視頻」!他驚呆:講的人越來越多了

有網友發文表示,主管使用了大陸用語「視頻」來代替「影片」。示意圖。(資料照)

有網友發文表示,主管使用了大陸用語「視頻」來代替「影片」。示意圖。(資料照)

2023/09/14 19:26

〔即時新聞/綜合報導〕近年來中國軟體「抖音」、「小紅書」越來越多台灣人使用,讓很多人在日常生活中不經意的說出「支語」,甚至部分年輕人已經把「支語」掛在嘴邊。近日,有網友發文表示,主管使用了大陸用語「視頻」來代替「影片」,令他感到錯愕並表示,「講『視頻』的人越來越多了...」。

一位網友在PTT發文表示,主管年齡約40歲出頭,但對方卻在對話中使用了「視頻」這一詞彙,而非台灣常用的「影片」。原PO對此感到驚訝,他提到自己雖然常在網上使用支語或簡體字來反串,但當實際聽到主管使用支語時,心中還是感到小小的震驚。原PO進一步指出,他也注意到現在主流的Dcard中,使用「視頻」的學生越來越多。

貼文發布後,網友紛紛留言表示,「立馬糾正他啊」、「真的越來越多 尤其現在2000後的」、「臺灣有把『幹』輸出到中國」、「現在把生講成森的人越來越多了」、「有比把ml讀成莫的人多嗎?」、「抖音和盜片中翻看久了 不養成習慣都難」、「一堆長輩每天看中國影片 久了都講視頻了」、「我會直接說影片 視頻三小 弒平差不多」、「堅持的以後就是少數」、「連一堆商家都用智能而不是智慧」、「老人小孩剛開始學用網路就被支語洗腦 沒辦法」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。