為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

113年初等考試招考345人 明年1/6全國11考區登場

113年初等考試將於明年1月6日舉行,並增設3離島考區。(考試院提供)

113年初等考試將於明年1月6日舉行,並增設3離島考區。(考試院提供)

2023/09/14 13:16

〔記者楊綿傑/台北報導〕考試院院會今(14)日通過,113年公務人員初等考試,定於113年1月6日(星期六)在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等11考區同時舉行。

考試院說明,113年舉行的公務人員初等考試,共設有一般行政等14個類科,暫定需用名額為345人。另為了方便離島地區的應考人就近參加考試,特別增設澎湖、金門及馬祖等3個離島考區,以減輕考生的交通困擾及經濟負擔。

考試院提到,這項考試的應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與錄取標準等項,均分別依照公務人員初等考試規則及公務人員考試總成績計算規則等規定辦理,相關規定將載明於應考須知。各考試類科及暫定需用名額將於考選部全球資訊網另行公告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。