為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年鬼月多1天! 廖大乙:5生肖運勢低、1物助轉運

今年農曆7月整整有30天,好兄弟宛如多放1天假。(記者王姝琇攝)

今年農曆7月整整有30天,好兄弟宛如多放1天假。(記者王姝琇攝)

2023/09/13 06:27

首次上稿 09/12 22:48
更新時間 09/13 06:27

〔記者王姝琇/台南報導〕鬼門關倒數,今年農曆7月與常見29天不同,整整有30天,好兄弟宛如多放1天假,將在國曆9月14日晚上11點完成收假。知名民俗專家廖大乙說,每逢閏月農曆7月就會有30天的情況,要注意5生肖運勢低,可放1物在床頭助轉運。

廖大乙指出,每逢閏月農曆7月就會有30天,加上今年逢60年一遇的黑兔年大凶,天災、人禍等不測風雲都不可避免;農曆7月是最陰月份,但即將要接陽月在再陰陽交界之際,也是轉運最好的時機。建議14日晚上11點之前,在床頭放1杯水或是1瓶打開的礦泉水,隔日起床洗漱後飲用,這即是民俗所稱陰陽水。

廖大乙特別提醒,生肖屬牛、龍、羊、狗、豬,分別因正、偏沖及年沖導致整體運勢較低,建議這樣的陰陽水可從鬼門關後每天飲用一直到中秋節,這15天藉由飲用陰陽水隨時警惕自己謹慎並從心做起,改變思維才能提升正能量兼招財。

廖大乙說,俗諺「秋收冬藏」,而水即是財,但今年若至今都不怎麼順遂的人,想要迎接秋後的有收穫,甚至想要換工作,就得趁中秋節前強化磁場,除飲用陰陽水之外,也提醒不要披頭散髮、塗指甲油或化濃妝,到中秋節之前盡量樸素,才能迎接中秋以後有更好的正能量和姻緣、工作運等,5生肖更要先檢討自己。

民俗專家廖大乙建議14日晚上11點之前,在床頭放1杯水或是1瓶打開的礦泉水,隔日起床洗漱後飲用,此為稱陰陽水可助轉運。(記者王姝琇攝)

民俗專家廖大乙建議14日晚上11點之前,在床頭放1杯水或是1瓶打開的礦泉水,隔日起床洗漱後飲用,此為稱陰陽水可助轉運。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。