為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基泰早知數值異常還硬幹?李四川:資料將送檢調判定

李四川表示,相關監測單位將由政風處移送檢調。(記者甘孟霖攝)

李四川表示,相關監測單位將由政風處移送檢調。(記者甘孟霖攝)

2023/09/12 14:36

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市大直塌陷案,市議員柳采葳今(12日)表示,9月1日基泰就收到一份「有點糟」的「監測異常告知單」,質疑基泰蓄意釀禍。對此,台北市副市長李四川表示,所有監測資料由專業技師公會判定,判定資料也會透過政風處移送檢調判定有無不法。

柳采葳今表示,儀大工程公司9月1日的一份監測報告中,清楚寫明多項數值超出警戒值,儀大也與基泰大直工地張主任傳訊表示報告「有點糟」;而9月2日以後,張主任要求「每日測量」,顯然知道工地有危險,這些疑點基泰必須說明。

對此,李四川今在工地現場受訪表示,所有的監測資料,包括監控日誌,該保存的證據市府都會保存,這些資料也會交由專業技師公會判定,也會透過政風處移送檢調單位判定有無不法。

台北市土木技師副理事長蘇模原表示,根據他們收到的資料,9月4日至7日這四天的數據都有達到超過行動值,也就是需要停工,由各單位研擬解決辦法;再之前2月20日施作連續壁,2月24號數據也達到停工標準,另在3月22日、29日、4月11日都有到達停工狀況記錄,5月16日至7月26日則有5項數據超過行動值。

他解釋,數值超過警戒值就應該開始擔心,超過警戒值則要立刻停工,把相關設計單位、施工單位與監測單位等相關廠商都找來,一起想辦法解決問題,目前並沒有得到這方面訊息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。