為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海葵發威! 台南停電曾達21582戶 傍晚6點全數復電

台電工程人員搶修停電線路。(台電台南區處提供)

台電工程人員搶修停電線路。(台電台南區處提供)

2023/09/04 19:09

首次上稿15:04
更新時間19:09

〔記者王俊忠/台南報導〕海葵颱風來襲,台南部分區域從昨晚到今天發生停電狀況,台電台南區營業處在今(4)日召開搶修應變會議,調度大批機具與人力投入搶修,全市曾經停電戶數最多達21582戶,迄今傍晚6點許已全數修復、全面復電。

不過,台電台南區處又說,如用戶與鄰近少數幾戶仍然停電,可能是位在巷弄內、沿海或山區偏遠地區等線路末端零星用戶,台電會設法儘速復電,請用戶耐心等候;已復電地區的個別用戶若有停電情形,可以1911客服專線聯絡台電搶修。

台電台南區處依據台南市府災害應變中心開設時程,派員進駐,整備各項人員、工具、機具及車輛,適時調度支援其他救災任務。台南區處動員196人、承攬商人力104人整備待命,並備有昇空車41輛、吊臂車21輛、其他各類工程車72輛及發電機60台等投入救援搶修,並針對山區、海線區域增加巡修人力,對停電戶進行搶修。

台電台南區處提醒,颱風期間常發生樹枝或招牌遭強風吹落時破壞配電設備導致停電,或大樓地下配電室淹水影響搶修。請民眾加強防範地下室淹水、加強固定戶外招牌看板、取下懸掛物、修剪樹枝,如遇電線掉落或外露,請立即通知台電處理,切勿自行撿拾或碰觸,以免觸電。

台電台南區處強調,台電的配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否發生異常,如果民眾家中與附近住戶皆停電,台電會知道,請民眾耐心等候不需急著報修,台電會儘速派員搶修。如果附近住戶大多有電,只有零星幾戶停電,民眾可透過台電公司網站(http://www.taipower.com.tw)於颱風期間設有的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況等,可馬上查詢或通報停電資訊,快速又方便,請民眾多加利用;若不便使用網路,台電亦提供1911 客服專線給民眾使用(或本區處停電通報電話06-2160121)。

針對颱風造成的停電事故,台電會積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先高鐵、火車、醫院、自來水及電話通信等公用設施及各區應變中心,然後是一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多予體諒。

台電工程人員搶修停電線路。(台電台南區處提供)

台電工程人員搶修停電線路。(台電台南區處提供)

台電工程人員搶修停電線路。(台電台南區處提供)

台電工程人員搶修停電線路。(台電台南區處提供)

傾倒的樹木壓壞電力線路。(台電台南區處提供)

傾倒的樹木壓壞電力線路。(台電台南區處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。