為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中畢旅3天2夜行程買買買 家長網轟︰教孩子敗家?

高雄國中畢旅3天2夜行程買買買,遭家長網轟教孩子敗家?(取自臉書社群)

高雄國中畢旅3天2夜行程買買買,遭家長網轟教孩子敗家?(取自臉書社群)

2023/09/03 16:59

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄一名國三生媽媽在社群貼文,抱怨孩子參加學校3天2夜的戶外教學行程,包括遊樂園、夜市、老街、商圈、outlet等,整個教學行程就是「買、買、買」,全程費用5220元,除提供1個便當、飯店早餐,其餘餐飲全部自理,不參加的學生還需要請假,且請假規定還比平日嚴苛,質疑校外活動是要教國中生如何敗家?

教育局獲報回應,戶外教育(畢旅)是學校課程與教學的一環,學生若不能參加,可選擇到學校進行其他多元化學習活動,或依程序請假,學校不得強迫參加;同時也曾提醒學校,活動內容需考量學生興趣下,以學生學習為核心做更豐富的規畫。

這位媽媽還質疑,因孩子的學校規定不參加者,必須到校上課,不想到校上課的孩子,要有正當理由才能請假,但要請假 無論事病假,都必須要有請假證明,但此次請假規卻比平日請假嚴苛?質疑校方似變相逼學生參加,但學校否認有任何強迫。

學校表示,此次畢業旅行所規劃景點,是由各班級學生討論選出後,由學校考量路線、距離、停留時間等因素,規劃出三個行程,再交由各班學生與家長共同挑選定案,過程中,已努力廣蒐親師生意見,凝聚各方共識,並力求在所繳交的費用下進行安排,因畢旅長達3天,依校規不論是採事病假,皆需請家長提供證明,以確保學生安全與權益。

教育局表示已提醒學校,活動內容在考量學生的興趣下,仍需以學生學習為核心作更豐富的規劃,相關活動規劃、費用收支情形,以及學生不參加時的相關配套作為,必須讓家長清楚、安心,學校也不得強迫學生參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。