為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆西定路挖了又挖 店家怒了

基隆市西定路汰換水管,電信業者管線破損未能配合同步修復,一挖再挖引起商家爆怒。(記者盧賢秀攝)

基隆市西定路汰換水管,電信業者管線破損未能配合同步修復,一挖再挖引起商家爆怒。(記者盧賢秀攝)

2023/08/25 16:42

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市西定路汰換自來水管,施工多時,日前不慎挖破中華電信管線,中華電信人員跟現場工人說,「先回填再挖」,當場惹怒商家,引爆口角,吵到報警處理。為了降低衝擊,工務處已成立相關施工協調管制平台,緊急狀況立即協調處置,預計10月中旬完成第二階段管線汰換工程。

基隆市西定路自來水管線近60年,幾乎每個月都漏水,因此優先降低漏水計畫專案,汰換老舊管線,但道路狹窄,車流量大,去年3月發包後採二階段施工,避開尖峰時段。

8月14日第二階段開始施工,18日就挖破中華電信管線,中華電信巡線員也到場回報,水公司工作平台也反映,但都未派員修復,直到昨天(24日)水公司廠商施工完畢要回填,詢問中華電信是否要接著修復管線?未料,中華電信人員回說,「先回填再挖」,引起商家爆怒。

水煎包店家抱怨,施工期間噪音很大,造成買家賣家紛爭,從年初開店每月都有工程,開挖又填平,生意根本不用做了,還吵到警察也來排解糾紛。

市議員施偉政說,西定路路幅不大,施工對交通影響大,店家已經很不方便了,現在又要鋪了再挖;市議員宋瑋莉也說,西定路汰管工程店家生意差,怨聲載道,自來水管必須要換,陣痛期一定會有,希望相關管線單位能一次施工,不要這個挖完換另一單位,惹來民怨。

工務處長陳耀川說,西定路自來水管線汰換工程,目前正密集施工當中,因此整合各管線單位在進、退場施工時,會進行臨時性回填與局部開挖。為了降低各種衝擊,工務處已成立了相關施工協調管制平台,遇到臨時緊急狀況,能即時協調處置,以降低工程延期的情形發生。目前工務處預計西定路第二階段挖埋整合作業,可望在10月中旬完成。

基隆市西定路汰換水管,電信業者管線破損未能配合同步修復,一挖再挖。(記者盧賢秀攝)

基隆市西定路汰換水管,電信業者管線破損未能配合同步修復,一挖再挖。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。