為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「特會生」進階「生多多」! 特生中心改制生物多樣性研究所

農委會升格農業部,轄下集集特有生物研究保育中心改制為「生物多樣性研究所」。(記者劉濱銓攝)

農委會升格農業部,轄下集集特有生物研究保育中心改制為「生物多樣性研究所」。(記者劉濱銓攝)

2023/08/10 16:35

〔記者劉濱銓/南投報導〕農委會升格農業部,轄下位在南投集集鎮的特有生物研究保育中心改制為「生物多樣性研究所」,機關簡稱從「特生」、「特生中心」變成「生多所」,原中心主任楊嘉棟職銜改稱所長,楊表示,特生的改制代表對生物多樣性與農業生態系的重視,他也戲稱特生從「特會生」進階成「生多多」,希望未來台灣的生態發展能源源不絕、生生不息。

生多所所長楊嘉棟表示,機關單位改制後,保育研究工作的「守備範圍擴大」,將持續爭取研究資源,並因應氣候變遷、生物多樣性消失,未來生物的永續發展,友善農業,以及農業生態系,甚至是淨零碳排趨勢,都會是生多所的工作範疇。

為此該單位也提早補充人才庫,博士學位研究員從3位增加到目前26位,之後預計會增加至30位,進一步充實研究量能,如同昔日單位簡稱特生被戲稱「特別會生」,現在改成生多所被稱作「生多多」,希望未來推動自然保育,以及生物多樣性研究都能成果豐碩,台灣的生物發展也能平衡永續。

至於昔日特生中心的公路指引牌示與公車站牌,在改制生多所後,也會行文給道路主管機關,進行標牌汰換,讓民眾能更認識生物多樣性研究所,而轄下的「野生動物急救站」名稱則維持不變。

農委會升格農業部,集集特有生物研究保育中心改制為「生物多樣性研究所」。(民眾提供)

農委會升格農業部,集集特有生物研究保育中心改制為「生物多樣性研究所」。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。