為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市42路段機車退出人行道 今年拚改善2500公尺行人步道

拼除「行人地獄」惡名高市府盤點交通工程,長3.5萬公尺人行道上機車,全部退出人行道,並延長包括正義路等處2500公尺行人步道。(高市交通局提供)

拼除「行人地獄」惡名高市府盤點交通工程,長3.5萬公尺人行道上機車,全部退出人行道,並延長包括正義路等處2500公尺行人步道。(高市交通局提供)

2023/07/20 17:24

〔記者黃良傑/高雄報導〕為去「行人地獄」惡名,高雄市實施機車退出人行道,包括5個商圈、20所大專院校、14間教學醫院周邊42個路段,總長約3.5萬公尺,挪出步行空間,並已興建、改善1萬公尺的行人步道,市府將持續改善2500公尺行人步道,包括正義路、華夏路、左營大路、南京路、大順路等段,可望今年底前完工啓用。

市府為改善高市行人空間與安全,盤點新設及規劃的交通工程,為減少人車潛在衝突,在道路間共設置37處庇護島,交通局並新增136處行人專用的「及早開時相」號誌,迄今,全市共有476處路口號誌實施人車分流,相關工程持續進行中。

交通局指出,為確保行人的安全,已在150個路口設置「放大型」行人號誌,延長630個路口的行人通行秒數,同時檢視市區路段中路寬較大的主要和次要幹道路口,預計再新增100處行人號誌,至於無法設置實體行人道的地方,也將增設57處標線型行人道。

警察局另於博愛二路與裕誠路路口、中山一路與五福二路等行人量大的路口,利用科技執法設備,對不停讓行人車輛進行舉發;市府強調將積極透過跨領域公私部門合作和創新措施,提升整體用路安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。