為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「500碗」台版小吃新指南問世 33家高雄好店入榜

陳耀訓的精選小吃:阿財雞絲麵-雞絲湯麵。(活動網站提供)

陳耀訓的精選小吃:阿財雞絲麵-雞絲湯麵。(活動網站提供)

2023/07/01 09:28

〔記者葛祐豪/高雄報導〕喜愛高雄美食的朋友又有新口袋名單,第一份以在地觀點的全台小吃新指南「500碗」名單出爐,其中高雄獲得「一碗」推薦有29家,「兩碗」推薦有4家,拿到愈多「碗」數,表示愈多專業人士推薦。

高雄市觀光局指出,全台小吃新指南「500碗」名單,由主辦單位邀請名廚江振誠、烘焙大師吳寶春、陳耀訓、美食家葉怡蘭、洪愛珠、王瑞瑤等50位跨界評審,各自選出鍾愛10碗的在地台灣味。

高市觀光局長高閔琳說明,50位評審每人各選出心目中的10碗,匯集成第一屆500碗得獎店家,與民眾的生活更為貼近、更有情感連結,拿到愈多「碗」數,表示愈多專業人士推薦。

高雄市此次獲得500碗評審團青睞的「兩碗」店家,有鴨肉和、老二腿庫飯、阿財雞絲麵、港園牛肉麵等4家。

「一碗」店家則有大胖豬油拌麵、倆伯羊肉、陳家古早味、蘇家鹽水鴨、博義師燒肉飯、堀江麵店、月娥鴨肉、阿忠虱目魚粗米粉、豫湘美食、橋邊鵝肉店、鴨肉珍、高雄北港蔡筒仔米糕、卡滋嗑炸雞 三多店、女子餃子、雅雪芋冰城、侯記鴨肉飯、正宗金牌蔥油餅、美濃傅家客家美食、冬粉王、興隆居、口福黑輪、王義雞肉飯、研田拉麵、無名港式煲仔飯、黑乾溫州餛飩大王、阿英排骨飯、阿博豆漿店、老牌牛乳大王、北平楊寶寶蒸餃旗艦店」等29家,兩類別共33家優質好店入選。

國際名廚江振誠為「高雄陳家古早味-泡菜麵」投下一碗,他認為該店家最初可能是為了讓人「吃粗飽」,15元而已,沒肉沒蝦,別處已經幾乎看不到類似的小吃;出身高雄的Mondial du Pain世界麵包大賽冠軍陳耀訓,為高雄阿財雞絲麵-雞絲湯麵、黑白切、鴨肉珍-鴨肉飯、高雄北港蔡筒仔米糕-蒸蛋湯,各投下心中的一碗。

高雄市觀光局表示,今年舉辦的「高雄料理職人口袋美食」活動名單內,也將推出200道以上的高雄好滋味,像中菜類的豫湘美食店家、在地菜的橋邊鵝肉等店家,也名列本次500碗名單。

高雄北港蔡筒仔米糕-蒸蛋湯。(活動網站提供)

高雄北港蔡筒仔米糕-蒸蛋湯。(活動網站提供)

吳鳳的精選小吃:雅雪芋冰城-芋頭餅。(活動網站提供)

吳鳳的精選小吃:雅雪芋冰城-芋頭餅。(活動網站提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。