為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中啟明學校畢業典禮 高中部20名畢業生依依不捨

台中啟明學校全體畢業生合影。(記者張軒哲攝)

台中啟明學校全體畢業生合影。(記者張軒哲攝)

2023/06/15 16:27

〔記者張軒哲/台中報導〕台中啟明學校今天舉行畢業典禮,共有20名高三學生畢業,不少學生從幼稚部就到校就讀,眾人離情依依。視障部高三甲畢業生顏子淇和遠從金門來就讀的林俊宏去年晉級「立法院蔣渭水台客語漢詩吟唱決賽」,兩人因全盲暫時未升學。顏子淇代表畢業生致詞,最後一次領唱校歌,她坦言離開生活12年的環境,非常不捨。

啟明學校設有幼稚部、國小、國中、高中職部,2021年復辦的幼稚部企鵝班首屆畢業的幼童,跟老師們還有一起玩遊戲的同學說再見了,心裡很捨不得。視障部國小生直升國中,及國中選擇直升高中職部的畢業生,畢業這天對他們而言雖然不是分離,只是提前放暑假,但熟悉多年的導師、教室和同學,開學以後還是會不一樣,因此邁向畢業典禮的步伐雖然輕盈,卻仍然是不捨的心情。

校長廖連喜說,有些學生從幼兒園一路讀到了高三,對於許多校友來說,啟明除了是培育他們成長茁壯的學校外,更像是一個溫暖的大家庭;因此,即將告別學校邁向社會的高三畢業生,在今天臨別前的校園巡禮,更是百感交集,許多女學生難過泛淚。

顏子淇近年學習吟唱展現好口條,代表畢業生致詞,她國小一年級從苗栗海線到啟明住校就讀,週末由家人載回家中,她畢業後將返家由家人陪伴照護,但今天台灣公益聯盟理事長鄭龍水鼓勵顏子淇口條、音質、唱歌都表現不錯,可往語文方面訓練及網路廣播發展,希望家長能送她再去大學進修,公益視障聯盟願意給予協助。

顏子淇代表畢業生致詞。(記者張軒哲攝)

顏子淇代表畢業生致詞。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。