為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從交通、停車改善、到公廁整建 澎湖府會考察白沙、西嶼建設

澎湖縣府會考察團前進西嶼,參觀銅牆鐵壁設施。(澎湖縣政府提供)

澎湖縣府會考察團前進西嶼,參觀銅牆鐵壁設施。(澎湖縣政府提供)

2023/06/12 17:23

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖府會今日考察白沙、西嶼地方建設,從交通、停車改善、公廁整建逐一會勘,期許讓旅遊環境更加友善,縣長陳光復指示,公帑應花在刀口上,挹注在公共建設,才能真正造福於民。

議員魏睿宏表示,白沙後寮天堂路景點每日遊客逾千人,由於後寮旅客服務中心通往天堂路的主要道路窄小,會車不易,他建議規劃接駁車,除能兼顧環保,也有助減低事故發生。另外,魏睿宏也建議增設涼亭,讓遊客有個遮陽賞景的停駐點。大橋北側原規劃一處停車場,但因遊客大增,衍生停車位不足,議員宋昀芝建議增建停車格。

下午府會考察西嶼彈藥本庫軍事文化園區及西嶼製冰廠預定地。西嶼彈藥本庫軍事文化園區自開放以來,已成為澎湖熱門軍事文化景點,從園區入口到彈藥庫的坡路,是一階階的階梯,加上園區內有些路段鋪設砂砱,對於年長者及身障人士參觀很不友善。議員許月里建議縣府興建軌道動力車,接駁長者、身障者,讓他們有機會一睹世界罕見清涼彈藥庫。

至於西嶼鄉年漁產量為668至1397公噸,佔全縣12.5%,漁船數約佔澎湖縣17.3%,漁船加冰皆需航行至馬公或以貨車載運,成本較高且不便利。縣府農漁局規劃在外垵興建製冰量能(日產250支冰、日儲500支冰)、及4至6坪冷凍櫃22間的製冰場。

縣長陳光復表示,西嶼製冰廠總工程經費初估達1億340萬元,未來縣府將朝BOT方向辦理為優先,以節省公帑。

西嶼銅牆鐵壁出入口,階梯陡峭對於長者造成不便。(澎湖縣政府提供)

西嶼銅牆鐵壁出入口,階梯陡峭對於長者造成不便。(澎湖縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。