為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只1位副教授!#MeToo燒到成功大學 校方全面清查

#MeToo運動在成大校園延燒,校方今(10)日發布公告,將依性別平等教育法展開全面擴大調查。(記者洪瑞琴攝)

#MeToo運動在成大校園延燒,校方今(10)日發布公告,將依性別平等教育法展開全面擴大調查。(記者洪瑞琴攝)

2023/06/10 13:20

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國內多起性騷擾案曝光,「#MeToo」風暴愈滾愈大,也延燒到成功大學,台灣文學系所學會臉書公開貼出校友求助信,點名簡姓副教授涉性騷,又傳出其他科系老師也被私下檢舉;成功大學性別平等教育委員會今(10)日公告,將依性別平等教育法展開全面擴大調查。

據了解,簡姓副教授已婚,在成大台文系任教有10年,曾獲優良教師,在大學部、碩博班及在職專班均有任課,還開設多門通識課程,台文系所學會昨日貼出畢業系友的控訴,就指出至少有5至10人受害,甚至擴及外系選修學生。

副校長李俊璋表示,台灣文學系所學會臉書公開貼文就是公開檢舉了,下週一就會組成事件調查小組受理,依性平法程序進行調查,也盼望曾經受過傷害的學生或校友勇敢站出來,共同守護性平環境。

成大表示,依性別平等教育法展開全面擴大調查,進行原則,已接獲的檢舉及通報案件,校方依法主動啟動調查;公開呼籲事件相關人主動通報並與成大性平會聯繫,請立即向成大24小時通報窗口校安中心進行通報,連絡電話06-2757575分機55555或直撥06-2381187;性平會專責人員信箱: ejingwu@mail.ncku.edu.tw。學校提供性別事件相關人員必要諮商輔導、法律諮詢資源等協助。成大並強調,在性別事件調查過程中,若發現有湮滅或隱匿案情之情事,將依法追究相關責任。

成大台灣文學系所學會昨天有畢業校友貼文指控,該系簡姓副教授長期伸「魔手」,且這位老師喜歡早已經有男朋友的,「這樣她們才能為你保守秘密」、「你喜歡你主動獵捕的,對你癡狂的,你反而拒絕」,而且讓受害者相信自己是特別的,「這樣的互動是正常的」。

台灣文學系所學會臉書公開貼文點名簡姓副教授涉性騷。(擷自成大網頁)

台灣文學系所學會臉書公開貼文點名簡姓副教授涉性騷。(擷自成大網頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。