為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悠遊卡公司匆促興櫃掛牌 蔣萬安要求全面清查過程

台北市長蔣萬安至議會進行市政總質詢,並接受市議員陳政忠,就悠遊卡公司申請興櫃議題接受詢答。(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安至議會進行市政總質詢,並接受市議員陳政忠,就悠遊卡公司申請興櫃議題接受詢答。(記者田裕華攝)

2023/06/08 15:46

〔記者何玉華/台北報導〕前台北市長柯文哲在卸任前夕,匆匆批核悠遊卡公司申請上興櫃,並於今年1月3日完成登錄興櫃掛牌,台北市議員陳政忠今天(8日)在市議會質詢台北市長蔣萬安的態度,蔣萬安表示「很驚訝」,整個決策過程非常的趕、倉促,很難讓人沒有疑慮,將責成秘書長召集相關單位全面清查,若有不法,政風處會介入調查。

陳政忠依據市府公文指出,去年9月21日,時任市府秘書長陳志銘主持「悠遊卡公司興櫃股權分散及董事席次調整案」,為因應未來擴大經營的資本需求,以及考量國內同業已完成興櫃或規劃中,決定辦理悠遊卡公司公開發行,他質疑市府經營、主導的公司有資本需求的問題嗎?國內有哪家電子票證業務同業已完成興櫃或規劃中,兩個理由都違背事實。

前台北市長柯文哲在12月6日批准市府及捷運公司辦理投控公司實物減資換發取得悠遊卡公司股份,蔣萬安認為,這個時間點已在11月26日選舉結果出來、新舊政府交接期間,如此重大的決策,攸關市民的權益,許多市政的推動都要藉由悠遊卡;不只是重大的人事、決策,還有財產處分,都應依慣例,看守內閣應尊重新民意以及政權移交的過程,這時間點的確讓人很難沒有疑慮,也不合常理,將責成秘書長召集相關單位全面的清查,若有不法,政風處會介入調查。

陳政忠要求蔣萬安任內不得將悠遊卡公司上市櫃,並把全案交給政風處徹查不法;蔣萬安表示,悠遊卡公司目前沒有資金缺乏跟資本需求,沒有任何上市、上櫃的規劃,相關政策的推動也絕不會受到影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。