為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿里山莊園咖啡精英交流賽登場 24日公布成績

阿里山莊園咖啡精英交流賽登場,可媒合生豆量逾1500公斤。(記者蔡宗勳攝)

阿里山莊園咖啡精英交流賽登場,可媒合生豆量逾1500公斤。(記者蔡宗勳攝)

2023/05/19 14:08

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣阿里山莊園咖啡精英交流賽完成報名繳豆,總點數104點雖只有去年290點的三成六,但因每點繳豆數從最少8公斤調增為最少18公斤,今年媒合生豆總量至少有1560公斤,跟去年媒合生豆1600公斤相當。

咖啡交流賽由阿里山國家風景區管理處與嘉義縣政府共同主辦,是台灣規模最大、競爭最激烈的國產咖啡生豆評鑑賽,也是咖啡業者切磋技術及分享經驗的最大平台。咖啡業者會依據評鑑成績,決定是否參加後續「二○二三台灣卓越盃示範國際競標」,在國際競價市場與各國莊園一較高下,提升國際知名度。

往年媒合會的買家最常反映希望能購買到更多量的阿里山咖啡,執行單位今年修改規則,原每一莊園或農友、家族限報名至多各組兩點,調減為各組一點,致使今年報名點數遞減一半為129點,實際繳豆總數只有104點;每一點數的最低繳豆量由最少8公斤調增為最少18公斤;今年參賽組別除水洗組、蜜處理組、日曬處理組,藝伎組又區分出藝伎水洗組、藝伎其他處理組,比去年多出一個組別。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。