為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園捷運局長:綠線全線完工將延後3年

桃園捷運綠線工程確定延後3年至2030年才會完工,圖為G03站深達27公尺的工作井。(記者謝武雄攝)

桃園捷運綠線工程確定延後3年至2030年才會完工,圖為G03站深達27公尺的工作井。(記者謝武雄攝)

2023/04/07 10:25

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府捷運工程局長劉慶豐今在議會工作報告,證實捷運綠線全線完工時間從2027年延至2030年,整整延後3年,尤其是滲眉埤維修機場僅外觀花了2年半時間還沒有設計完成,劉慶豐也坦承,若與最早的2024年通車相比整整延後6年。

劉慶豐說,市長張善政上任,開始盤點捷運綠線工程各項狀況,直到上週才有結論,其中G13站到G32站路線預計2027年完工,G01站到G12站路線預計2030年完工,其中最主要的問題是滲眉埤維修機場遲遲未定案。

國民黨議員凌濤、錢龍、林政賢、黃婉如都批評前朝資訊不透明,明明工程進度落後,但長期以來都說2027年全線通車,這是在欺騙民眾;凌濤更批評,幾個月前當時的市長鄭文燦才看過工程說沒問題,如今通車時間延3年;為此凌濤還詢問劉慶豐,「鄭文燦是不是詐欺桃園市民」,劉慶豐僅回答「尊重議員表述」。

錢龍質疑最早幾年工作報告都有寫上捷運綠線完工時間,後來則變成「如期如質完工」;劉慶豐則坦承,上週才發現捷運綠線完工期間要延至2030年,因此來不及修改工作報告。

民進黨議員許家睿則說,唯一的要求,就是捷運綠線所有資訊都要透明公開,讓民眾隨時可以掌握狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。