為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北一女6450畢旅爭議後 網曝這所高中日本行5天4夜收52K

有PTT網友PO文分享,新北某所私立高中要價新台幣5萬2的日本大阪旅遊行程,質疑水分過高,不過反而被其他網友吐槽。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

有PTT網友PO文分享,新北某所私立高中要價新台幣5萬2的日本大阪旅遊行程,質疑水分過高,不過反而被其他網友吐槽。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

2023/03/04 14:53

〔即時新聞/綜合報導〕學生時代的畢業旅行,無論是旅遊景點還是回憶,一直是不少人津津樂道的熱門話題。日前有網友PO文分享,新北某所私立高中要價新台幣5萬2的日本大阪旅遊行程,質疑水分過高,不過其他網友一看到清單的完整內容後,反而紛紛吐槽原PO。

該名網友在PTT八卦版以「北一女6450畢旅,這行程和費用更扯吧」PO文,並附上新北某私立高中將在今年5月,前往日本5天4夜的旅遊行程清單。據原PO表示,旅遊目的乍聽之下很讓人羨慕,但是他一看收費高達5萬2000元,且認為只有倒數第二天去環球影城遊玩才稱得上行程,而忍不住直呼,「這個更扯吧!」

從原PO分享的行程清單可看到,該所高中在抵達日本第一天後,會先去參觀世界遺產奈良東大寺,並入住琵琶湖飯店,接著與日本學校交流,體驗當地學校課程與社團與參觀清水寺。而後幾天,則分別是探索大阪市區、遊玩環球影城,最後則是參觀日清泡麵博物館與大阪城公園後,再搭機回台。

貼文一出,不少網友看完這份行程清單的內容後,反而紛紛吐槽原PO,「國旅還比較貴咧」、「這行程根本超值」、「你是不是只認得環球影城?」、「東大寺跟清水寺被你當塑膠?」、「如果不是搭紅眼,正常機票就要2萬了」、「5萬2去大阪自由行,5天4夜還有甚麼好嫌的」、「不要一直用3年前的自由行還有搭廉航,來看這張行程」。

另有網友糾正,指出這個行程並非學校的畢業旅行,而是自由報名的教育旅行,「城市探索光看就超有趣了」、「很讚呀!寓教於樂,旅遊不忘學習見聞」、「高中生不靠大人自行參觀異國城市很讚阿」、「去日本學校上課好不好玩我不知道,但其他天都很充實啊」、「一堆人覺得了不起4萬出頭,以為這錢有辦法跟日本學校交流嗎?」

新北某所私立高中5天4夜的日本大阪旅遊行程完整清單。(圖擷取自PTT)

新北某所私立高中5天4夜的日本大阪旅遊行程完整清單。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。