為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾欣怡美國吃超貴排骨飯 葉耀元分析價格:台灣真是寶島

藝人鍾欣怡日前到美國旅遊點了台灣味的排骨飯,金額竟然要台幣435元。台灣排骨飯示意圖。(資料照)

藝人鍾欣怡日前到美國旅遊點了台灣味的排骨飯,金額竟然要台幣435元。台灣排骨飯示意圖。(資料照)

2023/02/23 15:12

〔即時新聞/綜合報導〕藝人鍾欣怡在臉書PO文分享,日前到美國旅遊點了台灣味的排骨飯,金額竟然要台幣435元,讓她聽了忍不住直呼「在台灣吃什麼都算便宜又幸福」,對此美國聖湯瑪斯大學國際研究講座教授葉耀元表示「台灣真的是寶島,不過這個寶島也是因為薪資水平跟物價較低的緣故,才能得以維持。」

葉耀元在臉書PO文表示,一般的排骨飯便當,在美國德州士頓標價大概是在8至10美元(約新台幣242至303元);加州洛杉磯或是舊金山地區大概就是15美元(約新台幣455元)左右,半年前跑去洛杉磯吃八方雲集,要吃到飽的話,大概就快20美元(約新台幣606元)吧。

葉耀元指出其實紐約也有便宜的便當,但最便宜也要10美元(約新台幣303元),而跟台灣便當真正的差異是,台灣的東西「真的」好吃很多。美國這些高額價碼的台式便當根本沒辦法跟台灣自己的店比,所以嚴格來說台灣真的是寶島,不過這個寶島也是因為薪資水平跟物價較低的緣故,才能得以維持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。