為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖山水上帝廟3000萬金靈龜 花落誰家今晚揭曉

澎湖元宵節最大黃金龜,最後得主即將出爐。(記者劉禹慶攝)

澎湖元宵節最大黃金龜,最後得主即將出爐。(記者劉禹慶攝)

2023/02/07 20:32

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年澎湖元宵節最「高貴」的乞龜活動,就是澎湖山水上帝廟的金鑽金靈龜,重達415兩,市價已逾3000萬元,經過2天的擲筊競逐,目前以億大鑽石金飾6相1陰暫時領先,今晚還有一天,深夜11時將決定金靈龜得主。

「北天燈、南烽炮、東寒單、西乞龜」,澎湖乞龜是全台四大元宵慶典之一,山水上帝廟元宵乞龜從早年的肪片龜、米包龜、巧克力龜到現在的黃金龜,乞黃金龜也成了澎湖元宵盛事之一,上帝廟是澎湖金龜創始廟宇,隨著隔年加心願規劃,不斷衍生出的黃金龜子龜孫,一度黃金龜王由馬公鎖港北極殿奪去,經過重新塑造後,馬公山水上帝廟以400兩奪冠。

山水上帝廟倍受眾人關注的金鑽金靈龜,是福興集團去年以5相1陰乞得(400兩),今年加願15兩(純金官帽),一共是415兩奉還,市價逾3000萬元;日日有福有限公司並致贈鑽石眼睛一對1.77克拉,鑲於金龜上。暫時領先的億大鑽石金飾,也是400兩金龜的設計團隊。

經過二天擲筊競逐,415兩大龜,由億大鑽石金飾6相1陰暫時領先;116兩二龜,由泳遠開心有限公司江泳錡6相1陰暫時領先;68兩三龜,則是力大水電工程有限公司郭宗宏9相1陰暫時領先;60000美金龜,目前由兩位競爭者平手,張育卿太陽國際娛樂、真揚企業行高景辰,都是7相1笑;3兩五龜則是天天開心KTV高宇翔9相1笑領先,今晚進入最後決戰,決定各龜花落誰家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。