為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星雲大師圓寂 陳建仁:善行義舉必會發揚光大

佛光山開山宗長星雲法師昨天下午圓寂,享耆壽97歲。(資料照)

佛光山開山宗長星雲法師昨天下午圓寂,享耆壽97歲。(資料照)

2023/02/06 08:15

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長陳建仁今天一早在臉書表示,佛光山開山宗長、國際佛光會的創辦人星雲大師於昨日圓寂,在此表達悼念之意,對於他創辦國際佛光會,慈悲喜捨、服務奉獻,深感敬佩與感恩。相信這些人道救援的善行義舉,也必會繼續發揚光大!

佛光山開山宗長星雲法師昨下午圓寂,享耆壽97歲。星雲近年曾多次中風住院治療,加上年歲已高,腦部呈現萎縮退化,甚至認不出醫療團隊成員,去年再度因病住院洗腎,期間病情起伏,多次傳出病危,但都有搶救回來,最後在佛光山圓寂,信徒均感到震驚與不捨。

星雲出生於1927年8月19日,童年出家。俗名李國深,法名今覺,法號悟徹,自號星雲。生於中國江蘇省江都縣,漢傳佛教比丘及學者,為臨濟宗第48代傳人,也是佛光山開山宗長、國際佛光會的創辦人。現任國際佛光會榮譽總會長、世界佛教徒友誼會榮譽會長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。