為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演唱會發大財高雄又傳4人房要10萬? 飯店澄清是2萬但已全滿

觀光局會同高雄市消保官,前往遭爆料的酒店稽查。(觀光局提供)

觀光局會同高雄市消保官,前往遭爆料的酒店稽查。(觀光局提供)

2023/01/10 18:00

首次上稿 14:10
更新時間 18:00(新增觀光局稽查)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市2至4月演唱會大爆發,飯店業跟著發大財!又傳出民眾想訂3月18日BLACKPINK高雄演唱會的住房,一家高檔飯店牌價竟掛出9萬7500元;對此,該飯店澄清是誤植,3月18日4人房價格2萬元,但目前已全滿。

高雄某酒店昨天剛發生民眾入住時間,撞期張惠妹演唱會,被訂房人員告知要「加價7500元」;飯店則緊急道歉,強調是訂房人員認知錯誤,實際上只需補假日入住的差額即可。

豈料今天又傳出,另一家高檔酒店也發生類似事情,一位陳姓民眾向媒體投訴,指3月18日BLACKPINK高雄開唱,某星級酒店當晚一間4人房竟要價9萬7500元(不含稅)!他查詢房價後十分傻眼,覺得太誇張,立刻改訂其他距離較遠的飯店。

對此,該飯店表示,資訊可能誤植,目前以BLACKPINK演唱會檔期來說,飯店4人房均價為2萬元,民眾若想進一步了解房價資訊,可以致電詢問。

由於BLACKPINK昨天宣布高雄場除了3月18日,將於19日加開一場,類似訂房糾紛可能會層出不窮。

高雄市觀光局則表示,旅館若惡意漲價,超過核定標準,將會聯合消保官上前稽查,發現屬實將立即開罰。

高雄市觀光局今天傍晚指出,已會同消保官,前往遭爆料的萬豪酒店稽查。並強調依「觀光旅館業管理規則」第26條規定,旅館業應將客房價格報請主管機關備查,且不得收取高於備查客房價格。如果民眾發現被惡意哄抬價格,可向觀光局或消保官申訴,若有違規情形,得處1萬元以上、5萬元以下罰鍰。

BLACKPINK昨天宣布高雄場除了3月18日,將於19日加開一場,類似訂房糾紛可能會層出不窮。 (取自BLACKPINK官網)

BLACKPINK昨天宣布高雄場除了3月18日,將於19日加開一場,類似訂房糾紛可能會層出不窮。 (取自BLACKPINK官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。