為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄香蕉文化節熱鬧登場 旗山農會澄清價格未崩跌

高雄「香蕉文化節-旗山好蕉情」活動現場免費贈送香蕉供民眾品嘗。(記者蘇福男攝)

高雄「香蕉文化節-旗山好蕉情」活動現場免費贈送香蕉供民眾品嘗。(記者蘇福男攝)

2022/10/01 15:06

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄「香蕉文化節-旗山好蕉情」系列活動今天上午在東九道之驛-旗糖農創園區熱鬧揭開序幕,對於近來香蕉價格下跌問題,旗山區農會強調,目前特級品香蕉產地價1公斤10多元,媒體報導價格崩跌的是尚未加工的青香蕉,兩者不可混為一談,且目前價格已趨平穩。

香蕉文化節系列活動今、明2天在旗山糖廠的旗糖農創園區熱鬧舉辦,今天上午由香蕉品質評鑑競賽打頭陣,接續「蕉城農產大會串」大秀香蕉冰、香蕉蛋糕、香蕉蛋捲、香蕉鳳梨酥等農產加工品開發成果,市長陳其邁、立委邱議瑩、農糧署副署長姚志旺等人應邀為活動揭開序幕。

高雄香蕉種植面積約2153公頃,佔全國14.6%,主要產區集中在旗山、美濃、內門、杉林、田寮、大寮等地區,年產量5萬6513公噸,僅次於屏東、南投、嘉義,今年因氣候穩定且夏季高溫,香蕉產量大、價格較低,近來成為熱門話題。

陳其邁表示,連日來為了香蕉產地價格問題,他和農業局長跑了好幾趟旗山,市府和農會都有在密切注意價格問題,他說,農產品最怕有人說價格不好,這會影響到收購價格。

他說,市府今年已收購加工86噸香蕉,後續會再視價格隨時啟動收購,高雄秋冬蕉已陸續產出,市府已啟動多項措施,包括爭取企業團購與電商訂單,10月全聯和家樂福也將辦理旗山香蕉促銷推廣活動,市府會當蕉農的靠山,籲請蕉農放心。

市府強調,高雄香蕉品質優良,不僅香氣濃郁、口感Q彈,還含有豐富的營養成分,海內外有口皆碑,農業局打造「高雄首選」品牌投入國內外行銷,香蕉更是每年東京食品展中不可或缺的一員,不只是生鮮香蕉受到日方青睞,加工品的詢問度也相當高,歡迎民眾在產季多多選購高雄香蕉。

蕉農張林玉美(中)奪下旗山香蕉品質評鑑競賽冠軍,市長陳其邁(左2)上台頒獎祝賀。(記者蘇福男攝)

蕉農張林玉美(中)奪下旗山香蕉品質評鑑競賽冠軍,市長陳其邁(左2)上台頒獎祝賀。(記者蘇福男攝)

高雄香蕉品質優良,不僅香氣濃郁、口感Q彈,還含有豐富的營養成分。(記者蘇福男攝)

高雄香蕉品質優良,不僅香氣濃郁、口感Q彈,還含有豐富的營養成分。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。