為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

918強震餘悸猶存 新北網友19日拍到親子公園「馬陸海」情況

918強震造成民眾不安情緒,各社群平台充滿地震話題,新北市一位網友19日在親子公園拍到大量馬陸竄出畫面,引發討論。(翻攝爆料公社)

918強震造成民眾不安情緒,各社群平台充滿地震話題,新北市一位網友19日在親子公園拍到大量馬陸竄出畫面,引發討論。(翻攝爆料公社)

2022/09/20 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕918強震造成民眾不安情緒,各社群平台充滿地震話題,新北市一位網友19日在親子公園拍到大量馬陸竄出畫面,引發討論。

原PO在「爆料公社」分享所見,指自己在19日上午在新北市鶯歌逗逗龍親子公園散步,發現地上爬滿馬陸,從草叢到磚路都是,有些嚇人。民間認為,住在土裡的馬陸和蚯蚓對地震相當敏感,在大地震前會鑽出地面形成「馬陸海」、「蚯蚓海」怪象,不少見文網友都擔心這是否代表還有大地震將來襲。

對此,有災防意識強烈的網友強調,不管這是不是大地震前兆,先把災防工作做好才是最上策,「我只知道經歷18日的搖搖搖,家裡易碎物品要固定好,東西不要堆疊」、「不管這是什麼,這幾天精神繃緊點,隨時注意突發狀況」。也有網友認為,影片裡可以聽到旁邊施工的噪音,可能是工地施工影響所致。

馬陸海一定跟地震有所關連嗎?前氣象局地震測報中心主任郭鎧紋曾經澄清,目前尚無研究能證明生物異常活動與地震發生有直接關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。