為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《他還年輕》放映會 吳晟與屏東鄉親同場感受文學柔情

《他還年輕》放映會,吳晟(前排右三)出席,與屏東縣長潘孟安(右二)、屏東鄉親同場感受文學柔情。(屏縣府提供)

《他還年輕》放映會,吳晟(前排右三)出席,與屏東縣長潘孟安(右二)、屏東鄉親同場感受文學柔情。(屏縣府提供)

2022/09/17 23:50

〔記者羅欣貞/屏東報導〕以「國民詩人」吳晟為傳記主角的紀錄片《他還年輕》目前持續上映中,影片歷時4年,不老詩人從父親、詩人、農夫的複合視角,紀錄長期以來台灣社會與土地生態的議題,屏東縣政府為支持國片,特於今天(17日)在屏東國賓影城舉辦鄉親放映會,縣長潘孟安與吳晟老師邀請農業大學學員、青農及鄉親們一同感受與土地親近的歸屬感,影片中所呈現的文字情懷與畫面,讓現場影迷看完直呼「相當感動」。

屏東縣長潘孟安表示,屏東是農業大縣,有著與土地更親近的歸屬感,特別邀請農業大學學員、青農與屏東鄉親們來觀賞這部電影,透過這部紀錄片,深切感受到吳晟老師對土地的熱愛與感激,引發更加珍惜、愛護我們生活的這塊島嶼的心情。感謝吳晟老師特地回到求學地屏東,來到現場與熱愛這片土地的鄉親與喜歡文學的好朋友見面問候,一起見證他不老的人生,也呼籲還沒看過電影的鄉親進戲院觀看,支持國片,支持農田詩人吳晟老師。

吳晟表示,這陣子隨著電影《他還年輕》上映,跑遍了許多地方,今天能夠來到屏東與觀眾們見面,非常感謝,也非常開心!他說,屏東是他與妻子認識的地方,當年就讀屏東農業專科學校,在學校參加文學社團「南風社」,不但結交與多文友,更重要的是也因此認識本片的「女主角」,也就是另一半莊芳華,所以屏東對他而言具有情感與意義的獨特性,不但是他的文學啟蒙地,也是他愛情婚姻的啟蒙地。

吳晟也特別感謝潘孟安縣長此次邀請鄉親支持電影及文學,讓他這位「男主角」有機會「隨片登台」,透過電影展現文學不老的精神,希望能號召更多觀眾繼續支持。

屏縣府傳播暨國際事務處表示,《他還年輕》由曾獲得第二屆台北電影節「商業推薦評估獎導演新人獎」、電影《最遙遠的距離》更榮獲第九屆台北電影節「評審團特別獎」及威尼斯影展「國際影評人周的最佳影片」的導演林靖傑再執導筒,耗時4年拍攝。

該片橫跨了彰化溪州、美國愛荷華、加拿大溫哥華、越南等地,傳主吳晟是台灣新詩中田園詩的代表,他常年與泥土林木為伴,堅持躬耕生活,以樸素的詩風,鄉土的語言,深刻反映出台灣農村受到現代工商業衝激後的困頓和變貌,以及農民安守稼穑,對外來痛苦隱忍不語,怨而不怒的回應態度,情感真摯,寓意深遠。

國民詩人吳晟(右)出席《他還年輕》放映會,屏東縣長潘孟安熱烈歡迎。(屏縣府提供)

國民詩人吳晟(右)出席《他還年輕》放映會,屏東縣長潘孟安熱烈歡迎。(屏縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。