為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基北區高中免試入學放榜 基隆市國中錄取率78.55%

111學年度基北區高級中等學校免試入學與特招考試分發今天上午11時放榜,其中基隆市各國中集體報名人數951人,錄取人數747人,錄取率達78.55%。學生示意圖。(資料照)

111學年度基北區高級中等學校免試入學與特招考試分發今天上午11時放榜,其中基隆市各國中集體報名人數951人,錄取人數747人,錄取率達78.55%。學生示意圖。(資料照)

2022/07/19 17:57

〔記者盧賢秀/新北報導〕111學年度基北區高級中等學校免試入學與特招考試分發今天上午11時放榜,其中基隆市各國中集體報名人數951人,錄取人數747人,錄取率達78.55%,部分沒有錄取台北市學生的學生可能會回流選讀基隆市學校,基隆市教育局表示,尚未就定位學生的會持續輔導。

教育處指出,已經錄取的學生將在7月21日上午9時至11時,帶畢業證書(或同等學歷相關證明書)正本及身分證(或健保卡等官方核發附相片之身分證明文件),前往錄取學校報到,逾期未報到視同放棄錄取資格。

如果有學生已經錄取並報到了,事後想參加其他入學管道之招生,最遲在7月25日下午2點前填具放棄錄取資格聲明書,並到錄取學校辦理放棄錄取,才可以再報名參加其他管道招生。

教育處將在25日後彙整基隆市各公私立學校剩餘名額,如果報到學生平均班級人數未達32人,將於8月8日辦理續招,據了解,基隆市可能只有安樂高中等少數學校招滿,其他各校可能都會辦續招。相關續招資訊可到教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。