為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成功嶺替代役男爆256人群聚感染 明結訓典禮取消

    替代役第234梯役男原定明天舉行結訓典禮,因爆出256人群聚感染,結訓典禮已決定取消。(記者陳建志攝)

    替代役第234梯役男原定明天舉行結訓典禮,因爆出256人群聚感染,結訓典禮已決定取消。(記者陳建志攝)

    2022/07/03 20:29

    〔記者陳建志/台中報導〕替代役第234梯次役男,6月21日共有863人到成功嶺接受基礎訓練,大部分都是警專生,入營前後共接受3次的快篩防範隱形傳播,不過仍在受訓期間出現群聚感染,7月2日有部分役男出現症狀,役政署替代役訓練班今天進行中隊全面快篩,結果共有256人陽性確診,因確診人數高,原本明天將由內政部長徐國勇主持的結訓典禮也宣布取消。

    役政署表示,替代役第234梯次役男,共有863人到成功嶺接受基礎訓練,這梯次絕大多數是警專的畢業生,入營前2日及6月21日入營當日經2次快篩陰性始予納訓,入營第3日再次全面快篩以防範隱形傳播,沒想到昨天部分役男出現症狀,替代役訓練班在今天針對中隊進行全面快篩,結果共有256人陽性確診。篩檢呈陽性者,即依中央流行疫情指揮中心指引安排防疫計程車或由家屬接回居家照護,防止傳染並加強環境清消。

    因確診人數多,為防止疫情持續擴大傳染,原本明天內政部長徐國勇將出席的結訓典禮,已決定取消,因本梯次與前幾梯次相比,確診人數較高,役政署表示,詳細原因替代役訓練班已經與委託醫院醫師審慎進行研判分析。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。