為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假遠離危險水域! 高市校園宣導防溺籲做好10招

    茄萣國中邀高市潛水救難協會到校進行防溺宣導。(教育局提供)

    茄萣國中邀高市潛水救難協會到校進行防溺宣導。(教育局提供)

    2022/07/03 17:28

    〔記者方志賢/高雄報導〕高市茄萣區茄萣國中地處海邊,暑假危險水域常傳出溺水事件,學校日前邀請高市潛水救難協會到校進行防溺宣導,校長王東進也提醒,同學夏日戲水做好防溺十招,勿涉危險水域,快快樂樂過暑假。

    王東進表示,學生、家長們就在「不小心」、「忽視警告(禁制)標語」與「缺乏正確戲水觀念」等情況下,在危險水域暗流洶湧、山區溯溪瞬間大雨,皆易造成戲水時危險。

    高市潛水救難協會也提醒同學,要選擇合格戲水場所,做好水域確認、安全防護,學生、民眾只要在下水前多一份警覺心,就能避免溺水事件發生遊生,減少家庭發生悲劇。

    茄萣國中學生林明威說,非常喜歡游泳,雖然懂得自救救人,但了解溺水很可怕,遠離危險水域地帶,減少溺水發生,將這個觀念傳給同學家人們。

    王東進提醒,同學夏日戲水應做好下列防溺十招:包括戲水地點需合法,要有救生設備與人員。避免做出危險行為,不要跳水。湖泊溪流落差變化大,戲水游泳格外小心。不要落單,隨時注意同伴狀況位置。

    王東進說,民眾下水前先暖身,不可穿著牛仔褲下水。不可在水中嬉鬧惡作劇。身體疲累狀況不佳,不要戲水游泳。不要長時間浸泡在水中,小心失溫。注意氣象報告,現場氣候不佳不要戲水。加強游泳漂浮技巧,不幸落水保持冷靜放鬆。

    茄萣國中邀高市潛水救難協會到校進行防溺宣導。(教育局提供)

    茄萣國中邀高市潛水救難協會到校進行防溺宣導。(教育局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。