為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化低薪?就業博覽會開出最高月薪8萬元職缺

    彰化縣長王惠美(右三)希望廠商能擴廠,擴大徵才,增加彰化的就業機會。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣長王惠美(右三)希望廠商能擴廠,擴大徵才,增加彰化的就業機會。(記者劉曉欣攝)

    2022/07/02 18:34

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣不「薪酸」?彰化縣就業博覽會今天在和美鎮登場,其中股票上市的物流業者開出月薪最高8萬元職缺,因為需有大貨車職業駕照,薪水35000元起跳,要加上業務獎金才有機會月入8萬,今天共有7人登記求職,經過面試錄取2人。

    勞工處代理處長何俊昇表示,今天就業博覽會共有39家廠商參加,提供1500個以上就業機會,最高薪資8萬元,徵才廠商職缺月薪均達2萬7000元以上,其中不乏全國知名企業,包括今年在中科二林園區設廠的矽品精密,今天就提供500多個職缺,還有銀泰科技、天工精密等企業都提供超過100個以上職缺。

    何俊昇強調,而祭出最高月薪8萬元薪資的是嘉里大榮物流公司,今天提供10個物流貨車司機職缺,有7人登記,最後面試錄取2人;司機必備大貨車職業駕照,薪水35000元起跳,加上開發客戶的業務獎金,有機會可以來到8萬元。

    而從事物流配送的司機表示,因為疫情關係,讓電商崛起,也連帶物流業商機,只是物流業就是個「體力活」,既勞心,也勞力,如果只單純就是收貨、送貨的司機,這兩年通常月收入在4、5萬元左右,但如果有安裝家電的專業技能,等於司機兼家電技師,上衝8萬元就不成問題。

    物流司機指出,所謂物流業的開發客戶獎金,就是司機經人介紹有工廠或是店家是寄貨大戶,經由簽約成為該公司的長期配合客戶,這樣的話,司機就可以領取業務獎金,有的司機人脈廣、業務能力強,很拚的話就可以月薪8萬元。

    不過,有民眾認為,彰化縣勞工平均年薪是全國最低,有物流業開出最高月薪8萬元的職缺,「聽聽就好」,因為月領8萬元很有吸引力,但實情應該是,加班加到爆肝,必須付出很大的代價。

    彰化縣長王惠美表示,期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,讓縣民都能在地就業,加速彰化縣的經濟發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。