為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假遊客回流 中市各景點人潮漸增

    麗寶樂園度假區馬拉灣7月戲水遊客增多。(記者張軒哲攝)

    麗寶樂園度假區馬拉灣7月戲水遊客增多。(記者張軒哲攝)

    2022/07/02 17:57

    〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,自4月起國旅人數下滑。隨著7月暑假到來,台中市各景點人潮逐漸回流,今日午後台中市下大雨,雖影響戶外景點人數。但大梨山地區遊客增多,遊覽車載團客上山度假,武陵農場遊客增加,連續2天已有1千多人入園,另外,頗受親子喜愛的麗寶度假區則有約4千人入園。

    今年本土疫情從4月爆發後,5月各飯店訂房率低,6月初端午連假受疫情影響,訂房情況不佳,6月份梅雨一波波,大梨山、谷關遊客不多,也不見遊覽車來訪。但隨著疫情逐漸下滑,7月暑假來臨,許多民眾轉至戶外景點度假。

    梨山賓館副總林閔政說,大梨山地區這一個多月來,遊客銳減,梨山賓館平日訂房都是個位數,但這2天梨山遊客增加,暑假第一個周末住房率有9成,多輛遊覽車載客上山,水果大街攤販也都恢復營業,生意還不錯。

    暑假因天候炎熱,泡湯民眾減少,谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,上星期遊客稀稀落落,今天遊客明顯變多,希望國旅補助7月15日開跑後,能吸引更多遊客。

    麗寶樂園度假區指出,7月1日的人數已經比6月30日多一倍,將近4千人入園遊玩,今天午後降雨,遊客人數雖受影響,但也有近4千人入園,親子遊客增加。

    武陵農場7月遊客增加,7月1日夜間戶外音樂會吸引遊客聆賞。(記者張軒哲攝)

    武陵農場7月遊客增加,7月1日夜間戶外音樂會吸引遊客聆賞。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。